foobar2000是什么?

妖感肉灵10

Foobar2000是一款免费的多功能音频播放器,作者是原Winamp开发公司Nullsoft成员 Peter Pawlowski。除了播放之外,它还支持生成媒体库、转换媒体文件编码、提取CD等功能,是一款功能强大的音频处理工具。

Foobar2000之所以出现,在于Peter Pawlowski 不满于Winamp 2.x的插件体系架构和更倾向于图形、外观的发展方向的 Winamp 3。

扩展资料:

除了一般音频播放器所能做的,foobar2000可以通过它自带的插件和各种扩展插件(多达1200多种),分别实现多种功能、效果以及界面。

比如:

可以播放几乎所有常见的有损、无损音乐格式。

瞬间建立庞大的音乐数据库并对音乐文件进行各种分析、管理工作。

能把音乐文件在各种格式之间方便的转换。

全局热键的使用让你不用看到播放界面即可实现几乎全部功能操作。

能直接读取你的压缩包内的音乐文件而不需要解压。

你可以通过察看foobar2000插件列表,了解它的更多扩展功能。

可以说foobar2000成百上千的扩展插件造就了一个庞大的音频工具。

此外,foobar2000还是你的usb外置声卡,外置解码器的最佳伴侣。他的缓冲功能能对一些设计欠佳有换曲冲击声的外置设备起到解决冲击声的作用。

他的抓轨功能虽不及EAC,但也是比较强大的。你可以在抓轨过程中添加DSP音效,也可以通过freedb获取专辑信息。

参考资料来源:百度百科  foobar2000