中国选秀节目有哪些?

雅婷娱乐问答

选秀节目有:

《超级女声》、《快乐男声》、《快乐女声》、《加油好男儿》、《绝对唱响》、《名师高徒》、《梦想中国》、《我型我秀》、《加油东方天使》、《中韩新秀》、《超级梦想秀》、《中国偶像》、《明星养成计划》、《中国达人秀》、《中国好声音》、《中国新说唱》、《偶像练习生》、《创造营》等。

选秀节目的意义:

它有助于我国广电产业的进一步繁荣发展,有利于丰富人民群众的业余生活,目前随着电视、互联网等技术手段的进步,大众文化所昭示的旺盛生命力、活力及其发展趋势是无法改变的。

在电视选秀节目中,所谓娱乐表现出了明显的颠覆性变化:普通大众从原来的被动接受方走向主动参与,从原来的崇拜英雄到参与制造平民偶像,从原来的距离欣赏到直接感受,从原来的引导性审美到互动、双向审美,从权威定夺到大众认可。

选秀节目的发展,对满足人民群众物质文化需要、促使人的全面发展、全面建设小康社会都有一定的促进作用。