马来西亚是发达国家吗

1个回答
摘要 您好,我是问一问答主柿子老师,很高兴为您服务。不是,马来西亚是中等富裕的亚洲国家。
咨询记录 · 回答于2023-06-30
马来西亚是发达国家吗
您好,我是问一问答主柿子老师,很高兴为您服务。不是,马来西亚是中等富裕的亚洲国家。
马来西亚全国领土面积33万多平方公里,人口超过3000万,是东南亚地区发展最快的国家。在1963年独立后,经济一直稳定发展尤其是1987年以后,年均增速8%以上,连续10年都是如此。此后受经济危机影响,增速有所下降,但是依旧能达到5%以上的增速。
截止至2020年,马来西亚不是发达国家,属于发展中国家。按照目前的排名和发展速度,亚洲下一个发达国家很有可能是马来西亚和中国大陆之间的一个,马来西亚的可能性更高一些。