CAD如何计算填充图案面积?CAD计算填充图案面积的教程

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

现在几乎每个行业都会用到CAD这个设计软件,诸如景观设计、桥梁施工、办公建筑设计、影片动画等。如果你是或者想成为一名设计师、制图师、建筑师或工程师,那你一定要会使用CAD,它可以帮助您绘制施工文档、探索设计创意、通过真实感渲染来直观展示设计概念,以及模拟设计在现实环境中的效果。的CAD教程旨在帮助小伙伴们快速掌握这个软件的使用,从基础入门,各种图纸的绘制,三维模型制作等方面,带你全面学会使用CAD。

CAD计算填充图案面积的教程

如何求得填充区域的面积,正常情况下,按照之前分享的方法也是可以得到结果的,小编比较常用属性面板来获得填充区域的面积,比如下图所示,通过属性面板可直接得到面积数字

但是需要注意的是,上图所示的面积,有2个部分组成,一个是面积,另一个是累计面积,其中累计面积是指如果我们选择了多个填充区域,所累加得到的最终面积

这是一个多段线组合成的图形,画完后使用选择对象的方式对图形对象进行填充,这种情况下,在属性面板中就看不到面积,那怎么办,是不是就无法计算面积了?

其实解决方法也简单,这里需要转个弯,我们先选择这个图案填充,然后根据命令行的提示,输入B,重新创建边界,此时软件会重新创建一个编辑出来,再使用属性面板就可以看到面积了。

以上就是“CAD计算填充图案面积的教程”了,跟着教程操作应该可以解决你的问题,还有很多相关资讯文章教程可供学习哦,了解更多CAD教程可以点击这个链接: