执子之手,与子偕老,前后两句是什么,出自哪里

幸福承诺2007
死生契阔,与子成说。   执子之手,与子偕老。
“执子之手,与子偕老”,诗词名句,出自《诗经》“邶风”里的《击鼓》篇。
一见钟情之残竹
“死生契阔,与子相悦;执子之手,与子偕老。”出自《诗经·邶风·击鼓》,原文如下:
帐号已注销
生死契阔,与子成说。执子之手,与子偕老……
出自诗经^
zhdhshy121
执子之手,与子偕老。   于嗟阔兮,不我活兮。 出自《诗经》
lizy19911119
。死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。于嗟阔兮, 不我活兮。于嗟洵兮, 不我信兮 《诗经·国风·邶风·击鼓》。给分··谢谢
xuxu0002
“执子之手,与子偕老”源于《诗经》“邶风”里的《击鼓》篇,
《击鼓》 原文:
……  死生契阔,与子成说。 执子之手,与子偕老。 于嗟阔兮,不我活兮。   ……