苹果切开了,第二天可以吃吗

校易搜全知道

苹果切开了,如果没变质的话,第二天可以吃。

苹果切开了,如果保存得当,没有变质,第二天还是可以吃的。但如果已经变质,比如切开的果肉部分发黑,或者外皮上有黑色、灰色、墨绿色等色斑,味道变苦涩时,建议第二天不要再吃。

苹果是生活中常见的水果之一,其中富含蛋白质、糖分、膳食纤维、维生素C、镁、锌、钾等营养物质,适当吃可以补充营养。但苹果切开后,其中的酚类物质,会与空气中的氧气发生氧化反应,因此从外观上会有变黄的迹象,而且营养物质也会有所流失,所以建议现吃现切,切多少吃多少更好。

苹果的吃法

1、苹果干

我们可以选择把苹果切成片,烤在火炉或者暖气上,烤成苹果干再吃。这样一来的话,苹果失去了水分就可以放得更为长久,吃起来的口感就会更加的不错,有利于我们放松心情。

2、蒸苹果

大家可以选择把苹果蒸熟再吃。蒸熟的苹果比生的苹果或者苹果干更美味,还不容易长胖。

3、自制苹果醋

平时的时候,不妨可以选择自制苹果醋,只需要准备一个干净的瓶子,放入切块的苹果,用白醋或者米醋没过苹果,封口后等待一周就可以了,在冬天的时候,可以适当的喝一些。