空间曲线的切线和法平面与空间曲面的切平面和法线的问题

为何空间曲线的切线的方程与空间曲面的法线的方程相似,而不是空间曲面的切平面方程?能否简单介绍下... 为何空间曲线的切线的方程与空间曲面的法线的方程相似,而不是空间曲面的切平面方程?能否简单介绍下 展开
氤氲的雾霭翟聪
空间曲线的切线方程和空间曲面的切平面方程都是根据对称式写出的,即通过一点和改点处的方向向量,两者自然就类似了……而空间曲线的法平面方程和空间曲面的切平面方程是根据空间曲面的点法式求得的,形式自然也相同
正方传动