求英国传统服装的资料!!

Kidding丶you

主要有圆顶硬礼帽、燕尾服

圆顶硬礼帽是毛毡帽的一种,在1850年由英国人詹姆斯·寇克发明。起先设计的出发点是利用硬式材质来保护头部,但在19世纪后期开始普及。

主要原因是这种圆顶硬礼帽有些类似上流社会配戴的高顶丝质礼帽,但价格又不那么高昂,毛毡的质料也容易清洗,因此颇受社会小康阶层欢迎。

燕尾服欧洲男士在正规的特定场合穿着的礼服。其基本结构形式为前身短、西装领造型,后身长、后衣片成燕尾形呈两片开衩,源于欧洲人马车夫的服装造型。色彩多以黑色为正色,表示严肃、认真、神圣之意。

扩展资料:

圆顶硬礼帽简介:

在英国伦敦,圆顶硬礼帽曾是英国绅士与文化的象征。在1960年代才逐渐式微,今日多数的英国年轻人没有看过圆顶硬礼帽做为正式礼服的样子。

北爱尔兰每年7月12日的游行时,橙党都会戴上圆顶硬礼帽做为传统服饰,不过平日他们是不戴这种帽子的。

圆顶硬礼帽在西方有英式与美式两种讲法,英式经常称为Bowler Hat。美式则讲Derby Hat。

南美洲高原的许多传统部落中,女人戴圆顶硬礼帽是相当常见的。

燕尾服发展:

燕尾服起源于英国。在十八世纪初,英国骑兵骑马时,因长衣不便,而将其前下摆向后卷起,并把它别住,露出其花色的衬里,没想到这却显得十分美观大方。

于是,许多其他兵种相继仿效。十八世纪中叶,官吏和平民纷纷穿起剪短前摆的服装作为一种时尚,这样燕尾服就产生了,并且很快地遍及了全英国。到了十八世纪晚期,燕尾服已经在欧美大部分国家风靡起来了。

随着时间的推移,燕尾服发展成两种样式。其一为英国式。英国式主要为高翻领,且是对称的三角形,扣上扣时为对襟形状。它一般与白色的短外裤一同穿,如是穿紧身裤,就应以黑皮靴相配。

燕尾服穿着风俗

燕尾服的后衣片长垂至膝部,后中缝开衩一直开到腰围线处,形成两片燕尾。后背两侧有公主线构成,使其造型合体,腰部有横向切断线,与前面的衣摆切断线相接,在横切断线下连接着燕尾部分,这是维多利亚时代男装基本裁法的继承。

后腰横切断接缝上装饰着两粒包扣,后中缝和两侧的公主线均采用劈缝做法,不缉明线。

燕尾服的袖子很细,袖山很高,袖窿较小,在袖根内侧的腋窝部分有一块做成双层的三角形垫布,以增加耐磨性和吸汗性。

燕尾服衣身部分的里子一般为黑色缎子,袖里子则是白色的人字形斜纹绸。为了使胸部富有体积感,同时又有柔和的悬垂感,在前胸要用弹性较好的马尾衬,后背部分一般用棉布衬或缩绒衬,驳头上要用八字形的针脚来纳,以增加驳头的折返弹性。

与燕尾服相搭配的礼服裤也不同于一般的西裤,立裆较深,一般不用腰带,而用背带。裤子前面有两个活褶,裤腿从臀到膝较宽松。裤长略长一些,但没有卷裤脚。

外侧裤缝处装饰两条与燕尾服驳头同色同质的丝带。两侧的裤兜为直开兜,前腰省的旁边有单开线的表兜,一般没有后裤兜,要有也只是一侧有,是双开线的挖兜。因使用背带,故裤子前后都装有背带扣。后腰中央有三角形缺口,这里保留着过去定做时代的痕迹。

参考资料来源:百度百科-圆顶硬礼帽

参考资料来源:百度百科-燕尾服

XiaYZHH

在英国,民族服饰很有特点。

首先是帽子,其中最突出的就是英国绅士的圆顶硬礼帽——“波乐帽”(bowler*hat),它是一种硬胎圆顶呢帽,通常是黑色。

传统上英国要人、名流显贵都要戴上这种礼帽,文艺作品中一提到B.H,读者可以立即联想到一位英国绅士。

现在在各大城市的大街上,这种波乐帽已不多见,但并未消失。 其次是苏格兰人的“基尔特”(kilt),这是一种用花格子呢料制作的从腰部到膝盖的短裙,它形成于中世纪,是男子专用的裙子。

当今苏格兰的男子日常生活中已经不穿,但遇到传统节日场合,男子就会重新启用。

再次是英国人的各种传统的工作服装和服饰,包括:法院开庭时法官穿的黑袍、戴的假发,教堂礼拜时牧师所披的长袍。

历届国会开会时女王所穿的白色长裙礼服、戴的王冠(其间坐在前排的“司法贵族”穿戴黑袍假发,“宗教贵族”着翻领红袍)。

还有王宫卫士所穿的鲜艳的短外衣、黄束腰、高筒黑皮帽,伦敦塔楼卫士的黑帽、黑衣,近卫骑士的黑衣、白马裤、黑长靴等等。

扩展资料:

1、服饰礼仪 ,英国人的穿衣模式受到世界许多人的推崇。尽管英国人讲究衣着,但十分节俭,一套衣服一般要穿十年八年之久。一个英国男子一般有两套深色衣服,两三条灰裤子。

2、仪态礼仪, 在英国,人们在演说或别的场合伸出右手的食指和中指,手心向外,构成V形手势,表示胜利;在英国,如有人打喷嚏,旁人就会说上旁保佑你,以示吉祥。

3、相见礼仪 ,在英国,当婴儿出生时,父母亲朋一般依婴儿的特征,父亲的职业为婴儿取名,有的母亲家庭显赫,就用娘家的姓作为婴儿的第二个名字。

4.、餐饮礼仪 做客和餐桌上的礼节 如果你被邀请到别人家做客,就要考虎这样几个情况。比如,该在什么时候到主人家?如果不是谈正经事,只是个社交聚会,早到是不礼貌的。

参考资料:百度百科-英国的民俗风情

你好再见ciao
在英国,民族服饰很有特点。 首先是帽子,其中最突出的就是英国绅士的圆顶硬礼帽——“波乐帽”(bowler*hat),它是一种硬胎圆顶呢帽,通常是黑色。传统上英国要人、名流显贵都要戴上这种礼帽,文艺作品中一提到B.H,读者可以立即联想到一位英国绅士。现在在各大城市的大街上,这种波乐帽已不多见,但并未消失。 其次是苏格兰人的“基尔特”(kilt),这是一种用花格子呢料制作的从腰部到膝盖的短裙,它形成于中世纪,是男子专用的裙子。当今苏格兰的男子日常生活中已经不穿,但遇到传统节日场合,男子就会重新启用。 再次是英国人的各种传统的工作服装和服饰,包括:法院开庭时法官穿的黑袍、戴的假发,教堂礼拜时牧师所披的长袍,历届国会开会时女王所穿的白色长裙礼服、戴的王冠(其间坐在前排的“司法贵族”穿戴黑袍假发,“宗教贵族”着翻领红袍),还有王宫卫士所穿的鲜艳的短外衣、黄束腰、高筒黑皮帽,伦敦塔楼卫士的黑帽、黑衣,近卫骑士的黑衣、白马裤、黑长靴等等