去韩国一定要交保证金么?

我是名学生。可能11月份要去韩国玩几天,有个熟人是导游想组个姐妹团。可是貌似说要交保证金,可是我看别人去韩国旅游跟团就没有交保证金,我们也是跟团的。保证金太多了,请问一定... 我是名学生。可能11月份要去韩国玩几天,有个熟人是导游想组个姐妹团。可是貌似说要交保证金,可是我看别人去韩国旅游跟团就没有交保证金,我们也是跟团的。保证金太多了,请问一定要交么?本人此前无出国的记录。 展开
阿可的生活日记

保证金是根据用户所提供的材料来确定是否需要交纳以及交纳的金额的,回来后是会退还的。

如果第一次办理韩国个人旅游签的话就需要,保证金通常是3万元,如果护照上有申根签或者欧洲、美洲或者日本个人旅游签证等,就不需要提交保证金,第二次就不需要,可以申请韩国便捷签,提成4个工作日左右,韩国团签、留学签不算在办理韩国便捷签内,自由行不需要,只要提供一定数量的财产证明申请签证时用就可以了。

扩展资料:

旅游时的注意事项:

1、旅游者在出行前一定要有详细的计划:做好周密的计划,一定要研究一下时间,要提前预定酒店,防止到达目的地后找不到住宿的房子。

2、旅游者用户需要在出行前一定要关注目的地的天气情况,当然是找一个风和日丽的天气出去旅行,应该多关注一下天气在决定哪天出门。

3、出游前务必带好有效证件(如身份证等),并告知家人出游计划,随时保持通讯畅通,以便方遍联系,还记的带上充电宝,以防手机没电等情况。

4、乘坐交通工具,牢记车站、码头、机场名称及出发时间,并再一次确认是否带好有效证件,儿童请带好户口簿或出生证原件,还要记的公共场所人多眼杂,要避免证件等被偷走。

5、整理好个人旅游用品、常用药品(如晕车药、止泻药等)和个人所需处方药、带好防晒霜、太阳镜、相机、摄像机等,勿携带贵重物品和大量现金。

6、有病史的游客出游前进行身体健康检查,遵医嘱安排出游计划,中老年人参加旅游,如感觉身体不适一定要往医院里查看。

参考资料来源:百度百科-保证金

参考资料来源:百度百科-国家旅游局关于规范出境游保证金有关事宜的通知

盛佳然
不用的啦。你有存款证明就好了。但不排除有些旅行社要收。反正大多是不用的。毕竟我们都是背景清白的人。除非你们是整容团。韩国人巴不得中国人多多的去他们那儿旅游呢,不需要保证金的。小心被骗。记得给我加分啊!
在大通镇登山的白鹃梅
我去过。不需要的。除非你们是整容团。韩国人巴不得中国人多多的去他们那儿旅游呢,不需要保证金的。小心被骗。
追问
保证经不是旅游团收么?
追答
不用的。你有存款证明就好了。但不排除有些旅行社要收。反正大多是不用的。毕竟我们都是背景清白的人。
搞如佬4190
无论是旅游还是留学都要交保证金的,这个保证金也就是存款证明,在本人名义的银行存款2-10万人名币不等,把存款证明交给旅行社就行
Vivacae
知道合伙人音乐行家
梁业就(Michael)中国内地男歌手、音乐创作人、微电影策划人、广州魅摄影公司“零度空间E-Charm”创始人

韩国尚未对中国公民开放个人旅游签证,因此现在前往韩国旅游,都是统一通过旅行社根据组团的方式前往,因此签证也是:团队旅游签证。由于出境旅行社在申请签证的时候,向韩国领馆作了签证担保(担保金为:3万人民币/人),因此旅行社会向游客收取至少3万的担保金。当然了,这也看情况,如果你欧洲 澳洲 日本等国家都去过了,旅行社可以认为你基本不会滞留韩国,或者在韩国做一些非法的事情,也可以接受你所在公司的担保,或者担保也不需要。自己去申请的签证,是韩国商务签证,需要的材料比较繁琐。准备不齐,拒签也是相当有可能的。