厦门南靖土楼.永定土楼有什么区别,哪个更好玩?

旋转在雪中

土楼都各有各的特色,永定有初溪土楼群、振成楼,如果是要看单个规模的可以看内外好几层的承启楼。永定土楼的历史内涵比较深。

南靖的有四菜一汤的田螺坑土楼群,河坑土楼群,这两个都是申请世界遗产的代表,另外属于南靖县梅林镇的云水谣风景点是一个风景很漂亮的景点,也是央视连续剧野鸭子的拍摄地,在那你能感受悠闲的小镇生活,云水谣距离怀远楼走路大概15分钟,距离沼泽地上面的土楼,也称为沼泽地上面的诺亚方舟的和贵楼走路的话大概也是15分钟,这两个土楼也是作为土楼申请世界遗产的代表。

南靖土楼和云水谣离得蛮近的。建议如果时间够的话可以两个地方都去。南靖土楼开发得不错但是就是商业气息重了点。云水谣很美。

南靖土楼是指遍布漳州市南靖、华安、平和、诏安、云霄、漳浦等县山区的土楼,以历史悠久、数量众多、规模宏大、造型奇异、风格独特而闻名于世,被誉为"神话般的山区建筑"。

永定土楼,位于中国东南沿海的福建省龙岩市永定区。其中最著名的的土楼有-福建土楼王-承启楼,土楼王子-振成楼,土楼公主-振福楼。其中,承启楼是福建土楼当中建筑规模最大的,2010年进入世界吉尼斯最大土楼纪录。

匿名用户
我个人觉得是永定的比好玩,永定的有初溪土楼群,振福楼、永福楼等,很具规模,但是就是从厦门出发的话路比较远,是去南靖的2倍路程,如果时间比较赶的话,去南靖的田螺坑吧,时间比较充裕的话,我强力推荐区永定客家土楼。
艾美露儿
都差不多 土楼的建筑都差不多一样的 我是觉得南靖那边好玩点 毕竟 著名的 云水谣是在那边拍摄的 很值得去看下
红枣酸奶
有区别,本人觉得永定土楼更好玩点^ ^
最亮的小星辰
首先两个地方的土楼建筑上是有一定的区别的,其次他是根据当地的环境而建,有的是建在山坡上有的建单悬崖上,所以说两个地方的风俗各有千秋。