foobar2000是什么?

前段时间我突然发现我电脑里多了个软件foobar2000,但是我从来没装过,以前也没发现有这个软件。我知道它是音乐播放器,但是好像操作起来不是很方便,主要是用惯了千千静听... 前段时间我突然发现我电脑里多了个软件foobar2000,但是我从来没装过,以前也没发现有这个软件。我知道它是音乐播放器,但是好像操作起来不是很方便,主要是用惯了千千静听。网上介绍说它很专业,好像在音质方面做得不错,比千千静听好?懂这款软件的人介绍一下吧?(不要复制粘贴那种) 展开
愚乔啊

Foobar2000是一款免费的多功能音频播放器,作者是原Winamp开发公司Nullsoft成员 Peter Pawlowski。除了播放之外,它还支持生成媒体库、转换媒体文件编码、提取CD等功能,是一款功能强大的音频处理工具。

Foobar2000之所以出现,在于Peter Pawlowski 不满于Winamp 2.x的插件体系架构和更倾向于图形、外观的发展方向的 Winamp 3。

扩展资料:

除了一般音频播放器所能做的,foobar2000可以通过它自带的插件和各种扩展插件(多达1200多种),分别实现多种功能、效果以及界面。

比如:

可以播放几乎所有常见的有损、无损音乐格式。

瞬间建立庞大的音乐数据库并对音乐文件进行各种分析、管理工作。

能把音乐文件在各种格式之间方便的转换。

全局热键的使用让你不用看到播放界面即可实现几乎全部功能操作。

能直接读取你的压缩包内的音乐文件而不需要解压。

你可以通过察看foobar2000插件列表,了解它的更多扩展功能。

可以说foobar2000成百上千的扩展插件造就了一个庞大的音频工具。

此外,foobar2000还是你的usb外置声卡,外置解码器的最佳伴侣。他的缓冲功能能对一些设计欠佳有换曲冲击声的外置设备起到解决冲击声的作用。

他的抓轨功能虽不及EAC,但也是比较强大的。你可以在抓轨过程中添加DSP音效,也可以通过freedb获取专辑信息。

参考资料来源:百度百科  foobar2000

0wsadwsad0
真无语...

FB和千千本质上没有什么大区别。都是音乐播放器。
要知道在同硬件的情况下解码器一致得到的音质就一致,而对于一般格式来说FB和千千用的解码都是一样的,也就是说用FB并不能给你带来音质的提升。
说用了EQ音质超级棒的那位,EQ调整(以及其他插件,例如篮管胆机这些)都是对音效的调整(增强),而且好歹你上一个插件EQ的图好吗?
也不要说专门播放无损,如果是裸的FB2K的话支持的无损格式甚至比千千都少,完全是通过增加解码器来实现播放无损的
如果说播放无损提高效果的话估计也就是重采样以及其他有限的几个插件了,再说你插件再怎么凶猛,用快板载集成声卡还不如买个好前端听= =

但是FB2K强在无损播放上,千千播放无损有些不给力
再就是插件,强大的插件可以让FB尽可能的满足每一个人的需求
云朵的风
它是专门播放无损的 比如APE FLAC TAK之类的 因为它可以安装多种插件来提高无损音质 而且有爱的人已经做了完美的既好看 又有很棒音质的中文foobar了
追问
千千静听也是可以播放无损的啊?我99%都是APE和FLAC的。如果播放器不一样,音质上也有差异吗?
追答
嗯 foobar的音质比千千更好啊
不过要求不高的人可以不用
sonny803

Foobar2000 如果调整好了均衡器,音质非常的棒,而且它启动快,界面简洁.长的也很可爱.我很喜欢用它.我可以给你一个均衡器的调节表,你照着它调节完后,点击视图--均衡器--启动均衡器,最好能保存预设到其他盘,这样即使你以后升级,也不用再重新调整了,直接读取预设就好了. 如图:

伴默7183
是的,这款软件不错。我一直在听Foobar2000