中国移动公司业务员转正问题

我们这里是市级的移动公司招人,面向毕业生,里面写的是工作满三年后,工作业绩良好,附合条件者可以参加省公司一年一度的劳务派遣制员工转为合同制员工的统一考试。想知道这个到底真... 我们这里是市级的移动公司招人,面向毕业生,里面写的是工作满三年后,工作业绩良好,附合条件者可以参加省公司一年一度的劳务派遣制员工转为合同制员工的统一考试。
想知道这个到底真假的可能性,还是说到三年之后就把你给撵走了?或者说这是真有这个事情,但是必须靠托人否则你连参加这个机会都没有的这种?求干过的网友们解答,谢谢了
yigedema
不会的,一般来说,只要进了公司,有转正名额下来了,你一样可以报考。说老实话,如果你跑跑关系,或者考试过硬,你直接就进了。我进移动公司都是直接考取的企管制员工。以前移动公司有这样不成文的事,临时工满7年,可能就不会给你签第8年了。不过貌似现在是没有这个规矩了。我刚进公司的第一年就看到营业厅有个大姐做的好好的,就走人咯。一问,都说是干了7年了,三方公司不签了,再签满8年就得签终身制劳务合同了。
还有提醒你一下,看你所说的应该是属于招聘的C类工,也就是社管制员工。这种类型的员工你的劳务制合同并不是与移动公司签署的,而是跟一个第三方公司签署再被这个公司派遣到移动公司上班。比如四川的那个第三方公司叫什么成都人力资源公司。移动电信联通石化石油烟草等等等等,好点的国企临时工,合同都是跟这公司签的。等转正才会把劳务关系真正的算到单位上。只是工龄是一直都算的,不分临时正事。
百度网友64bfd0c
别想了,我告诉你,劳动派遣公司就跟中介公司差不多,只不过不是那种收钱不给工作的骗子,但是他们更黑,你的收入里面有多少被他们和移动公司协商扣掉了只有他们知道。你唯一知道的就是你的收入、红利等都会比别人少很多。这种公司就是为了让你和他们签合同,要不然他们从哪里得钱?
至于1楼说的确实是事实,但是那和劳务派遣公司没关系。如果你够出色、会送礼,那么一样能进去当正式的员工,这3年你的时间不等于打水漂了?其实1楼有一句很正确“转正微乎其微,不会被赶走,但是永远派遣”,也就是永远你被劳务派遣公司(或者还包括移动公司)扣钱。你就成了便宜又好用的派遣员工了!
我曾看到地铁里面招人,直接招的话工资转正后所有的加起来总共每月有3500,但是如果你是劳务派遣,你的薪水就不一定了,甚至是2500也不少见。那1000块到哪里去了?不用我说吧,当然是到和你签合同的“劳务派遣公司”腰包里去了!!!扣了你近1/3的薪水!!!黑不黑!!!

给你说个我亲身的经历:
我以前也去过一个劳务派遣公司,给10086做客服的,我好奇问他们公司正常运作是从哪来的收入,他们说的好听“放心不是扣你的钱,至于我的公司的收入从哪里来,那就是我们和移动公司的事了,你放心~”。
后来我去网上查,结果发现,不论是什么公司,但凡劳务派遣的员工,无论是工资、还是红利都要比正式的合同工要少很多。钱到哪里去了?不用我说了吧。于是后来我就没去。说实在的,我刚毕业,我不怕吃苦,不怕累。但是要我一个毕业生辛苦工作的薪水甚至不知道够不够吃饭的时候还要养别这种连中介都不如的“派遣公司”,我觉得这简直比资本主义还黑!!!派遣公司的利益得到保障了,被派遣的公司的利益得到保障了,我们这些给人打工的人的利益呢??本来我们大学生给人打工就属于低收入群体,你们还坑我们的钱!!!

我个人建议你别去,如果有朋友也别让他们去,作为中低收入群体我们应该抵制这种公司的存在。咱们一个月辛苦工作、起早贪黑的挤公交车,吃饭甚至不舍得多花一块钱,但是却每个月被人扣掉1000块的薪水添腰包!每年被人拿走1W多的薪水!这能接受吗?
家有赖皮猫
我有朋友去移动,但是他是研究生,所以直接是合同制的;LZ说的这个考试肯定是有的,难度和事业单位招聘考试差不多,除非你这三年真的很出色或者和领导关系很好,再或者你舍得花钱运作,要不然转正的机会微乎其微的,到不至于撵走,但是永远是劳务派遣.....