马来西亚在地图的什么位置

君子陶陶ttt

马来西亚的地图位置:

马来西亚(Malaysia)首都是吉隆坡,联邦政府行政中心布城。全国分为13个州和3个联邦直辖区,全国面积共33万平方公里。位于东南亚,国土被南中国海分隔成东、西两部分,即马来半岛(西马)和加里曼丹岛北部(东马)。全国海岸线总长4192公里。属热带雨林气候。

是个多民族、多元文化国家,官方宗教虽为伊斯兰教,但国民宗教自由权由马来西亚宪法保障。大马是资本主义国家,其经济在1990年代突飞猛进,为亚洲四小虎之一,已成为亚洲地区引人注目的多元化新兴工业国家和世界新兴市场经济体。国家实施马来族和原住民优先的新经济政策。

扩展资料:

行政划分:

马来西亚分为13个州,包括在柔佛、吉打、吉兰丹、马六甲、森美兰、彭亨、槟城、霹雳、玻璃市、雪兰莪、登嘉楼,以及沙巴和砂拉越,另有三个联邦直辖区:首都吉隆坡、纳闽和布城。 [1]

国家首都:

首都吉隆坡,人口约167.4万人(2011年7月,马统计局),面积达243平方公里。具有观光和通讯两大功能的吉隆坡石油双塔高达466米,曾是世界上最高的建筑物。吉隆坡还是这个多民族、多宗教国家的缩影,市内清真寺以及佛教、印度教的寺庙随处可见,基督教的教堂也有20多座。

联邦政府行政中心布城位于吉隆坡以南25公里处,面积达49平方公里。首相署及部分政府工作人员于1999年6月迁入,2005年前搬迁完毕。

参考资料来源:百度百科-马来西亚

在中国南海的边上

Republic_CN
东南亚马来群岛、南中国海南岸、印度洋东岸、太平洋西岸、泰国以南、印度尼西亚以北
现行通用世界地图中央偏左下的位置
鞁犾澑

在印度洋东岸、太平洋西岸、泰国以南、印度尼西亚以北的方向。

1、马来西亚是一个多民族、多元文化的国家。宪法规定伊斯兰教为国教,保护宗教信仰自由。政府系统密切仿照威斯敏斯特的议会制度和法律制度是基于普通法。国家对内外的最高代表被称为元首,而政府首脑是首相。

2、马来西亚是一个新兴的多元化经济国家。经济在1990年代突飞猛进,为 “ 亚洲四小虎” 国家之一,是资本主义国家。马来西亚已成为亚洲地区引人注目的多元化新兴工业国家和世界新兴市场经济体。旅游业是马来西亚的第三大外汇收入来源,知识经济服务业也在同步扩张。