马来西亚机场名称

妄与栀枯88

1、吉隆坡国际机场

吉隆坡国际机场(英语:Kuala Lumpur International Airport,马来语:Lapangan Terbang Antarabangsa Kuala Lumpur)是马来西亚最主要和规模最大的国际机场,也是全球最繁忙的机场之一。

2、槟城机场

槟城国际机场(Penang International Airport),位于马来西亚槟城州首府乔治市以南16公里处的一座民用机场,坐落于槟岛东南端峇六拜郊区外,隶属马来西亚政府;

由马来西亚机场控股有限公司运营管理,为槟城州及其周边地区提供航空服务。该机场是低成本航空公司亚洲航空和萤火虫航空的枢纽机场。

3、浮罗交怡国际机场

浮罗交怡国际机场(IATA:LGK,ICAO:WMKL)是一个位于马来西亚浮罗交怡市的国际机场。距离市中心Kuah车程约25分钟。在2007年,此机场共处理了超过110万名旅客及共有43,234架次飞机升降。

4、亚庇国际机场

亚庇国际机场(IATA:BKI,ICAO:WBKK)是马来西亚沙巴最繁忙的国际机场,也是继吉隆坡国际机场全国第二繁忙的机场。

位于亚庇市中心附近,是亚洲航空、马来西亚航空的重点城市。机场分为两个航厦,分为第一航厦(Terminal 1)和第二航厦(Terminal 2)。 2006年服务200万名乘客。

5、马六甲国际机场

马六甲国际机场机场(Malacca International Airport),以前的名字是巴图伯伦杜姆机场“Batu Berendam Airport”。机场没有开通马来西亚境内飞来的航班,如果要从吉隆坡或者马来西亚其他的地方过来,只能选择陆上交通。

参考资料来源:百度百科-吉隆坡国际机场

参考资料来源:百度百科-槟城机场

参考资料来源:百度百科-浮罗交怡国际机场

参考资料来源:百度百科-亚庇国际机场

参考资料来源:百度百科-马六甲国际机场

百度网友b096ffe
全国共有机场37个,其中有5个国际机场:吉隆坡国际机场、槟城、浮罗交怡、哥打基那巴鲁和古晋。
boyang1120
马来西亚总共有62个机场http://www.yicang.com/html/airports/countries/bb
sxszdongsheng
吉隆坡亚航专用机场、