Android 手机的 DATA/APP目录下的APK文件究竟能不能删? APK是安装文件吧? 怎么都说不能删呢?没道理的。

QQMSD8
知道合伙人软件行家
没有做不到,只有想不到,帮助别人的同时也是对自己的提升

绝对可以删除,android /data/app目录下就是保存了用户安装的应用程序

其实你可以直接在应用管理中删除

删除方式:

  1. 打开主菜单选择设置

  2. 在设置中选择应用

  3. 选择你需要停止的应用,例如Mediacode 等

  4. 点击强行停止,同时可能会弹出一个警告,点确定即可

  5. 确定完成 就可以彻底停止这个应用运行了

  6. 点击卸载即可卸载这个应用

当用户安装的应用卸载了以后, /data/app目录下就没有这个apk文件了。

奇乐滔滔
当然不能删了,要是在SD目录里那是安装包,在手机里那是程序的起动包,删除就不能用了
ldc2qt
不能'你删除就相当于卸载。好比电脑一样。你把应用文件exe文件删除了那么该程序就没发运行了呢。
houlinliujie
这个文件夹里面的文件时可以删除的 什么QQ 之类的第三方软件都是在这个里面 system app这个文件夹里面的程序不能删除 如果知道有些是做什么 也是可以删除的
纠结的爆米花1