马来西亚人信仰什么宗教?

旅游小达人Ky

马来西亚是个多民族、多元文化国家,官方宗教为伊斯兰教。马来西亚是君主立宪联邦制国家,首都吉隆坡,联邦政府行政中心布城。

全国分为13个州和3个联邦直辖区,全国面积共33万平方公里 马来西亚位于东南亚,国土被南中国海分隔成东、西两部分,即马来半岛(西马)和加里曼丹岛北部(东马)。马来西亚人口3268万,其中马来人69.1%,华人23%。

扩展资料

华人迁居马来西亚数百年,其祖居地大多位于福建、广东、广西、海南等地。是以各种方言,也随着祖先南来,且在马来西亚继续流传。仍为人们所使用的方言,依据祖居地由北而南排列,包括闽清话、兴化话、闽南语、客家语、潮州话、粤语、海南话、广西粤语等等。

在乡村地区,同一方言群聚居较多,会有较单一的方言。在市镇地区,虽有一到两种强势方言,但人们中多通晓各种方言,能够快速转换对答。

参考资料来源:百度百科-马来西亚

Nick_kiko
马来人信奉伊斯兰教,马华信奉佛教和基督教的较多,马来西亚印度人信奉印度教,佛教和基督教较多,官方宗教是伊斯兰教
当秀儿爱上猫
在马来西亚,马来人或者只要跟马来人通婚后的种族都一定要信奉伊斯兰教,也就是回教,这是国家的官方宗教。其他种族-华人,印度人或土族可以拥有自由信仰,有佛教,基督教,印度教等等。华人也有信道教或泰国高僧等
这是苏轼
官方宗教是清真教。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/269449942.html