为什么皇马和米兰没有拿过三冠王?

皇马拿过9次欧冠冠军,米兰拿过7次。但是他们从来都没有过三冠王,真正意义上的三冠王只有6只俱乐部。http://baike.baidu.com/view/1133308.... 皇马拿过9次欧冠冠军,米兰拿过7次。但是他们从来都没有过三冠王,真正意义上的三冠王只有6只俱乐部。http://baike.baidu.com/view/1133308.htm

为什么在皇马米兰那么厉害的时候,他们不能在各条战线都都取胜呢?国米、巴萨、曼联、埃因霍温、阿贾克斯、凯尔特人,虽然欧冠的数量不如皇马和米兰,但是在他们厉害的赛季里,是统治性的,那个赛季也完全属于他们。

据说是因为皇马和米兰在多线作战的时候,放弃联赛和国内的杯赛,专供欧冠的原因。是这样吗?
他们的实力不足以应付多线作战。只是他们在作战的时候把重心放在欧冠上了而已。所以皇马米兰都没有过统治性的赛季。真正拥有统治性的还是6个拿过三冠王的俱乐部。

那些说不看重国内杯赛的,还有说让别的球队的。我真不知道你们是怎么想的!不看重国内的杯赛是跟欧冠想比的,谁不想拿冠军?谁不想多拿冠军?说让别的球队的,是真的让吗?

我更愿意说他们是战略性的放弃。有的时候,“有一种胜利叫放弃,有一种失败叫占领”,再无法保证多线作战都取胜的情况下,为了含金量更高的欧冠,战略性的放弃国内的联赛和杯赛是十分必要的。同时!也是十分无奈的。

所以,这更突显出三冠王的可贵!

愿你采纳!

参考资料: 全部手打

球球菜菜
在英国的足总杯的荣誉不在联赛之下,而相对于西甲和意甲杯赛的荣誉就没有联赛和冠军杯重要,早些年的足球没有现在的这么职业化,要想多线统治很困难尤其是在竞争激烈的前几大联赛更是困难,能兼顾联赛和冠军联赛就已经不错了,所以杯赛往往是被放弃的,早些年那三只三冠王可能是国内相对压力较小再加上本身实力超群才造就的,随着足球越来越职业化俱乐部和球员能力都在变强而能够兼顾多条战线,所以巴萨和国米的三冠王是足球越来越职业化的体现吧,皇马米兰没拿到三冠王是因为国内联赛压力大足球没有现在职业化程度高的原因吧。
百度网友1adbb26
毕竟杯赛里的淘汰赛一次失误就可能出局了,不能说实力强就能拿到三冠王,去年的巴萨实力是很强,但欧冠半决赛输了就没有机会了,有一定的偶然性在里面
天蝎1255
因为皇马欧冠拿得太多了,远远甩开其他豪门!而联赛也拿了太多的冠军比第二名巴萨多了十几个!!!所以给点其他球队机会,说白了就是让让他们!!!!
皇马是一个起点很高的俱乐部,他有欧洲五连冠的历史,也有统治西甲的历史,三冠王代表的是一个球队最巅峰时期的象征,这不是一件容易的事,米兰也一样,他们拿过七次欧洲冠军,他们两家是整个欧洲拿到欧冠最多的球会,他们在等待,等待这前所未有的爆发,因为它的起点高于别人,所以他的巅峰要更加巅峰,要比其他球会更加辉煌,他们在等待,等待着机会的来到。