我是淘宝卖家,像买一部数码相机,主要就是用来拍衣服之类的,那位有经验的朋友建议下改买哪种比较好?

duan_mecc
如果只是照些宝贝照片放到淘宝店上的话,目前市面上的数码相机基本都可以。
不管是三百万像素还是一千万像素,你要放到网店的话,肯定要把尺寸缩小到百万像素以下。
即使是尺寸为800*600的图片,也就只需五十万像素。
所以,买相机的时候,像素数可以基本上不考虑。
不要听JS忽悠。

剩下就是清晰度了。
清晰程度与镜头有关。
通俗来讲,在买相机的时候关注一下其参数中的光圈数值,F值越小越好。
F2.8的就要比F3.5的好。
还有就是镜头口径的大小。
带上一把尺子,量一量镜头前面镜片的直径,直径越大的越好。
这也就是为什么手机拍出来的照片不如数码相机,镜头口径太小!
掌握好这些,市场上几百元就可以买一台你所需要的那种相机。
不一定限于尼康和佳能,索尼和欧林巴斯也相当不错。

如果非要追求更高的画质,手头资金又是不很紧张的话,就花上几千元买一台入门单反,如尼康的D3100什么的,再买个好一点的镜头,如50/1.4D。但是这就需要些摄影知识来支持了。

关键看自己的具体需求与资金实力了。
祝你好运!
寒轩冷雨
我也是做女装的,老婆当模特,我当摄影师,呵呵
单反的话,一般选550D,600D等入门级别的单反就好,要是有钱的话,当然建议选60D
外拍模特图的话,有钱的话建议上个85/1。8,或者50/1。4,这两个镜头三千左右。前者拍室外,后者拍室内,都差不多。要是钱少的话,像我一样,配个50/1。8,才七百块,可以凑合着用,当然,出片率和焦外,都没有前两个镜头后,毕竟前两个贵这么是吧
另外,拍室内平铺图,拍细节的话,关键是布光,在这一步骤,布光比相机要重要,另听人家说要拍细节用什么微距镜头,那都是拍手表,首饰之类的要用,像我们做服装,肯定是用不上的,拍这个,用套头就好了,或者用50/1。8也可以,用50/1。8的话,就要站在凳子上或楼梯上,不然会拍不全。还有什么问题,可以交流一下,我也才做淘宝不久,有蛮多问题都我在拍摄的过程中遇到的,我猜你肯定也会遇到这种问题。另外,我用的是500D+50/1。8,老机器了,呵呵
渣大维2752
自从有了淘宝····单反更加流行了!
谨曜佬3190
为什么要买呢,投入成本不说,拍摄的质量也很难保证。
我一直都是用专业的摄影公司拍的,不知道楼主在哪,我在北京一直用例外摄影,拍得东西不错的
Q1063093011
佳能的还可以。