QQ游戏中国象棋游戏中多少胜率才算好?

B007AI

一般来说如果对手是系统随机安排的话,在新中国象棋中能达到70%已属不易,算是业余棋手中较高水平,能达到80%以上比较少见,90%以上可称之为高手中的高手。我见过一个QQ棋手,当时还只是五级棋士,但胜率高达90%以上,旁观对弈了几局,连赢了一级棋士、三级大师、二级大师、特级大师,一会儿就升到了三级棋士,一时半会儿无人敢应战。但是,关键在一个系统随机安排,不能为了只求胜率,专找水平比你低的下,或者用象棋软件去下,也能够比90%以上更高的胜率,但没有任何意义,这在QQ老版本中国象棋中就能见到这样的景象,一个棋手的积分和胜率都很高,但实际水平却很稀松平常,一个棋手水平高低与否,旁观一会儿就很容易看出的。
chinkman
胜率不是最重要的,还要看逃跑率和积分,积分才是等级最重要的标志
ZHUXIONGF
70%
匿名用户