我要写个小说,怎么取题目 ?

是关于跆拳道的,又名《四人方块恋》,怎么取名字?那个女孩叫做日野香穗雅,日本的,有什么事情可以提问... 是关于跆拳道的,又名《四人方块恋》,怎么取名字?那个女孩叫做日野香穗雅,日本的,有什么事情可以提问 展开
彼岸向日樱
取名的话,有几种思路:
1、男女主角以及配角的名字中的某些字的谐音字组成一个好听些的词。比如匪我思存的《千山暮雪》
2、根据小说的思路、主线条提取关键字。
3、小说中某个经典场景、段落的相关词句。
4、找个能和小说内容相关的诗句什么的。
(个人认为第2.3种最好,但是楼主没有大概描述小说概况,所以无法详细给出答案,见谅……)
其实题目的话,简洁些更好记。题目起的好,会增加小说的吸引力哦!
希望我的建议对你有帮助。
flower望月
浪漫跆拳道 不知道俗不俗啊 呵呵 或 跆拳四方恋
醉花语菩提
为什么不简单一点呢?这么长,可能大家把书看完了也不这到里面的人物叫什么呢. 如<双生>这本小说中的名字就很好