怎样看U盘的参数

金士顿DT101G2(16GB)【主要参数】产品类型:普通U盘存储容量:16GB接口类型:USB2.0数据传输率:读出:10MB/s,写入:5MB/s可重复写入次数:10... 金士顿 DT101G2(16GB)【主要参数】产品类型: 普通U盘 存储容量: 16GB 接口类型: USB2.0 数据传输率: 读出: 10MB/s,写入:5MB/s 可重复写入次数: 10万 次以上。 威刚极速碟 S102(16GB)【主要参数】存储容量: 16GB 接口类型: USB3.0/USB2.0 数据传输率: 读出: 68MB/s,写入:30MB/s 。我想问一下大家,从参数上看这两个U盘的读出和写入速度相差这么大,威刚极速碟的读出和写入速度真的有这么快吗?
我问的是写入速度快慢,不知你们乱说什么
yangjinlong76

1、买U盘的时候,包装盒上会有U盘的参数:如接口类型为2.0还是3.0,最大读取速度为多少M/S,最大写入速度为多少M/S。

2、也可以用一些软件来进行检测。下面以MYDISKTEST为例介绍一下,怎样通过软件来查看U盘的参数。

(1)首先必须下载了MYDISKTEST软件。

(2)将U盘插入电脑USB插口。

(3)解压MYDISKTEST软件,运行EXE文件。

(4)运行软件后,软件会检测U盘的接口类型,该U盘为2.0的接口。还可以在速度测试前的圆圈点击一下,再点击开始,也可以详细地检测读取和写入速度。

lnwxxwb1
大部分人关注U盘估计就看个容量,品牌,或者外壳是塑料或金属,外形是否美观行了,其实不然。油盘中最重要的那就是闪存颗粒了。这种参数一般厂商都不会明写。
闪存颗粒分为TLC,MLC,SLC,质量依次上升。廉价的U盘都是TLC,稍好的U盘和一般固态硬盘都是MLC,企业级的才是SLC。
普及小知识:SLC、MLC和TLC三者的区别
SLC=Single-LevelCell,即1bit/cell,速度快寿命长,价格超贵(约MLC3倍以上的价格),约10万次擦写寿命
MLC=Multi-LevelCell,即2bit/cell,速度一般寿命一般,价格一般,约3000---10000次擦写寿命
TLC=Trinary-LevelCell,即3bit/cell,也有Flash厂家叫8LC,速度慢寿命短,价格便宜,约500次擦写寿命,目前还没有厂家能做到1000次。
上面那个小知识还是比较老的。现在TLC的擦写水平也在提高,某些已经能达到5000次了。比较另类的就是三星的840固态硬盘了,用TLC闪存来做硬盘,但毕竟自身技术过硬,那款移动硬盘在写入100TB的时候才出现坏块,到写入300TB的时候坏块已到数百但性能没变(感兴趣的可以去了解下 固态硬盘连续写入测试)
某些电商的某些卡片U盘写着擦写1000000次,绝对假的!
另外大品牌的U盘也不一定性能好,举个靠近点的例子
京东上大卖的 金士顿(Kingston)DT100G3 16GB,59.9元 ,经过一些媒体实际测试,USB3.0下的读取速度最高为81MB/s,写入速度为11MB/s,,而在USB2.0下,它拥有37MB/s的读取速度和10MB/s的写入速度。这款U盘经测试是TLC的。媒体上虽然说“达到主流U盘水平”,那么敢问我N年的2GB的国产朗科USB2.0 U盘写入速度10MB/s那算是什么水平?
再说一个更加震惊的事实,经过chipgenius(下载地址http://www.downxia.com/downinfo/4151.html),前者用的是Toshiba(东芝)的TLC芯片,后者用的是Intel(英特尔)的MLC芯片!也就是说其实两者自己都是不产芯片的!他们自己就都只是个组装厂而已!他们能生产高质量的U盘和高质量的固态硬盘,自然也能够生产这种坑钱货了!(现在生产闪存颗粒的就韩国海力士(现代),韩国三星,美国镁光(已收购尔必达),奇梦达(貌似被浪潮收购)等少数几家)
另外,不只只是芯片的问题,芯片还分正片,白片和黑片
正片就是良品
黑片白片都是次品,区别如下
白片:按照行内的默认规则就是质量稍好的,容量偏差不大的,因为生产厂家检测容量不够而废弃的,
黑片:按照行内的默认规则就是质量很差的,闪存的容量偏差很大或者明显存在其它质量缺陷的
上述威刚U盘用的是白片,因为真正的良品价格么。。。
参见闪迪CZ80
而一些廉价U盘,目测都是黑片了
说道闪迪CZ80,就又不得说一说主控了。。。主控这个么其实挺复杂的。。。有些U盘可以根据主控判断是TLC还是MLC的,若是主控不佳,反而会影响闪存颗粒原本的速度,而上述闪迪CZ80用的是固态硬盘的主控,而不是一般U盘主控,所以速度当然很快。主控也能影响量产(把U盘低级格式化成硬盘,光驱啥的,还原U盘原本的容量防JS啥的),而上述CZ80不支持量产。。。。更详细不讲了。。。。。。
其实买个新U盘,最简单的方法是买回来,测个速就是了(肯定是TLC了,不甘心的用chipgenius查看下就是了)
(有的电商廉价卡片U盘,写着保证4MB/S写入速度,你可以自己试试。。。)
400zclkuu
继续给你回答 个人认为 格式化后U盘会回复到初始的状态 里面病毒啊 软件错误什么都没了 当然这只是个人的一种认识 相信大多数人都是这样认为的 至于书面语言的话 随便搜一下就知道了 如果感觉我答的还可以的话 可以给分 哈哈 有别的问题可以跟我qq探讨 676668134 白天隐身在线

重新给你回答一次 因为我是在学校卖U盘内存卡的 有一店自己的经验 你先看看自己的U盘 我怀疑是假的。。因为正品极少有问题 而且看真假不能只依据那个背面的号码 仿品也有使用真号码的
告诉你几个简单的鉴别方法 很管用的

1.插入电脑后,前端闪烁绿色小灯,且间断性闪烁是真品

其余颜色的等或绿色比较大的或者一直亮着的灯的是假的

2.壳子 盖子拿下来 盖到后面 如果使劲按下去会有清脆响声的 壳子是真的

如果壳子都不是真的话。。。不可能是真货

3 侧面 有喷涂 这个不太容易看 稍微涩一点的是真的 因为是激光刺绣的
如果是假的话 是喷的漆 很滑
如果仍然是真货的话 一是换机器试一下 可能是机器问题 二就是格式化 如果都不可以的话 返修 希望能帮到你
匿名用户
可能说出来有一点难以置信,我的U盘是清华柴光(注意:不是清华紫光),可是我的U盘真正可以热插拔,无论是否读写数据,可以拔下,什么都不用管,不用单击删除硬件,有一次壳拔掉了,套上照常用,洗衣服也泡过,有个同事买的是正版的U盘,结果点击删除硬件,提示不行,我催他快一点,结果直接拔掉,下午就发现硬件无法识别,我的呢,一直用到现在仍可以顽强使用
hzbd99
芯片精灵chipgenius