8月去韩国旅游,过海关什么可以带?需要注意什么?

8月去韩国首尔和济州岛旅游,希望有过经验的朋友帮忙解答下我的问题~1、跟团玩估计吃的差,想问下过海关带火腿肠,牛肉干,方便面,咸菜,饼干,面包行不行?2、带ipad的话在... 8月去韩国首尔和济州岛旅游,希望有过经验的朋友帮忙解答下我的问题~
1、跟团玩估计吃的差,想问下过海关带火腿肠,牛肉干,方便面,咸菜,饼干,面包行不行?
2、带ipad的话在韩国的宾馆能直接充电么,用不用买个转换插头的插座带着?要是需要买插座需要买什么形状的头转换的?
3、韩国的宾馆有蚊香么?特招蚊子,我自己带瓶液体蚊香能行不?
4、化妆品托运是不是就可以?
5、我在大连,那的气候听说跟东北差不多,是么?8月初韩国首尔和济州岛是不是很热,雨多么?用带长袖的衣服么?
6、在首尔有一天自由行的时间,大家给推荐下去哪溜达,化妆品、衣服、小饰品去哪买?本人一句朝语也不会,有什么需要注意的大家给提下~
7、去哪换韩币呢,什么银行都可以么?带美元的话在韩国能直接花么?5天团换多少韩币比较好呢?
谢谢啦~
LULU825
  1、一般海关边防不管哪个国家的,生鲜制品(新鲜的花、草、蔬菜、种子等),肉类制品都是不允许过境的,所以方便面,真空密封包装的咸菜,饼干,面包应该可以,可也要看,不同国家的海关边检要求不同,有的时候连奶制品和含奶的东西都不让过境。您可以自己斟酌。
  2、韩国的电压不统一,有110V,也有220V的,但是插孔都是两项圆头的,要是插座不符需要转换器,另外,ipad的充电器上有电压要求,如果标的是110V--220 V的话就直接可以使用。
  3、一般宾馆里不放至驱蚊设备,而且很少有蚊子,你要是不放心可以自备驱蚊用品,但是明火的蚊香是不能在宾馆里使用的。
  4、化妆品可以托运。
  5、首尔会热一点,济州岛凉快温度和大连差不多,看个人的体质,建议带一到两件长袖薄衫。
  6、关于购物首尔有很多购物的地方,自由活动的时候可以坐地铁,地铁站中的指示牌有中文标识,但是报站的时候没有中文,英文不清楚,要仔细听,我的建议你可以去逛逛明洞,哪里是个大型的综合商圈,你要逛的东西哪里全有,明洞的中国游客相对少一些,语言沟通的问题很明显,韩语和英语都可以,中文只有一部分商家简单掌握,讲价一般用计算器。但是有一部分韩国商家对中国客人有抵触心里,不用理他们就行了。
  7、韩国流通货币为韩元,建议客人赴韩国旅游携带美金及人民币,到当地换取韩元,也可在国内换取。
  另外爱心提示:
  出外旅游,可能会因水土不服变化而令身体感到不适,故阁下应准备些惯用的药物,以备不时之需。若阁下需长期服用某类药品,如血压高、心脏病、胃病或糖尿病等,必须带足够药物及医生之处方,以防万一。
  出外旅游携带的行李要讲求轻便,旅行箱、包要坚固耐用,应尽量避免携带贵重物品,若需在旅途中携带的证件、护照、钱财应寄存在酒店保险箱内,或随身携带。各地酒店前台有免费保险箱为客人提供,切勿放在酒店房间,寄存行李或旅行车内,切勿交至他人保管。
  客人出境可携带人民币6000元及5000美金或等值外币,入境时客人可携带烈酒一瓶,烟两百支,严禁携带违禁物品。
  韩国时间比我国早一个小时。
  韩国饮食习惯不同于中国,而且价格奇高
  洗漱用具请自备(牙膏,牙刷,洗发香波等)。
yueyuan867
按顺序回答吧
1.,过海关时别带肉制品,其他的都可以带~
2. 韩国的所有插头都是两个孔的,需要买转换插头
3. 宾馆都不尽相同,自己带可以
4.可以
5. 8月韩国还挺热,但雨也总下,带件长袖可以考虑
6. 去明洞呀,东大门什么的 那边中国人挺多的,有的化妆品店里都有中文注释
7. 我第一次来的时候在中国银行换的,美元不能直接花,如果实在觉得换钱不方便可以带着银联卡,到这边的便利店里的取款机可以直接取韩币,或者visa卡这边可以直接刷卡消费,但是用卡都有手续费~ 5天看你买多少东西了 韩国的消费水平差不多是中国的4~5倍~
希望你来韩国玩儿的愉快~
dakee7
韩国的团队吃的的确不怎么样.
准备一些是对的!
一般海关要求只能呆中空包装的食品.
转换插头要带的,可以直接充电.
有的酒店有蚊香,没有的话你可以提前和领队说让他们准备!
化妆品直接托运没问题,注意防摔!
8月份济州岛不太热的,首尔挺热.
自由活动的时间,推荐你去明洞吧,东西多,货全,卖货的都会说汉语!因为有很多根本就是中国人!
在酒店,银行,或者和导游都可以直接换韩元,他们很愿意的,因为人民币每天都在升值!愤怒!!!