中国民族乐器有哪些~~越多越详细越好~~

中国民族乐器有哪些~~越多越详细越好~~... 中国民族乐器有哪些~~越多越详细越好~~ 展开
葉佐豪

1. 琴

琴,又称瑶琴、玉琴,俗称古琴,一种七弦无品的古老的拨弦乐器。琴,作为一种特殊的文化,概括与代表着古老神秘的东方思想。

2. 筝

筝,又称古筝、秦筝,约(公元前221年-公元前207年)中国古老的传统弹拨乐器。

筝的拨奏在民间广大地区的流传中,融合地方民间音乐,形成有不同音乐风格和演奏技法的地方流派,深深的植根于中国民间音乐文化,流传至今已有两千多年的历史,故被俗称为“古筝”。

3. 萧

箫,分为洞箫和琴箫,皆为单管、竖吹,是一种非常古老的中国古代吹奏乐器。

箫历史悠久,音色圆润轻柔,幽静典雅,适于独奏和重奏。

它一般由竹子制成,吹孔在上端。按“音孔”数量区分为六孔箫和八孔箫。六孔箫的按音孔为前五后一,八孔箫则为前七后一。八孔箫为现代改进的产物。

4. 笛

笛子,是古老的中国乐器,也是中国乐器中最具代表性最有民族特色的吹奏乐器。中国传统音乐中常用的横吹木管乐器之一,中国竹笛,一般分为南方的曲笛、北方的梆笛和介于两者之间的中音笛。

笛子常在中国民间音乐、戏曲、中国民族乐团、西洋交响乐团和现代音乐中运用,是中国音乐的代表乐器之一。

5. 二胡

二胡(拼音:Erhu) 始于唐朝,称“奚琴”,至今已有一千多年的历史。是一种中国传统拉弦乐器。二胡,即二弦胡琴,又名“南胡”、“嗡子”,二胡是中华民族乐器家族中主要的弓弦乐器(擦弦乐器)之一。

6. 琵琶

琵琶,是弹拨乐器首座, 拨弦类弦鸣乐器。木制,音箱呈半梨形,上装四弦,原先是用丝线,现多用钢丝、钢绳、尼龙制成。颈与面板上设用以确定音位的“相”和“品”。演奏时竖抱,左手按弦,右手五指弹奏,是可独奏、伴奏、重奏、合奏的重要民族乐器。

7. 丝竹

中国传统民族弦乐器和竹制管乐器的统称。亦泛指音乐。《礼记·乐记》:“德者,性之端也,乐者,德之华也,金石丝竹,乐之器也。

8. 鼓

鼓是一种打击乐器,在坚固的且一般为圆桶形的鼓身的一面或双面蒙上一块拉紧的膜。鼓可以用手或鼓杵敲击出声。

鼓在非洲的传统音乐以及在现代音乐中是一种比较重要的乐器,有的乐队完全由以鼓为主的打击乐器组成。除了作为乐器外鼓在古代许多文明中还用来传播信息。

参考资料:

百度百科-琴

百度百科-筝

百度百科-箫

百度百科-笛子

百度百科-二胡

百度百科-琵琶

百度百科-丝竹

百度百科-鼓

岁月不寒

有吹奏乐器
包括:笙、芦笙、笛子、管子、巴乌、唢呐、箫、埙、葫芦丝

弹拨乐器
包括:箜篌、阮、古琴、古筝、琵琶、柳琴、秦琴、月琴,扬琴

拉奏乐器
包括:艾捷克、马头琴、二胡、中胡、高胡、四胡、京胡、板胡、擂琴三弦

打击乐器 包括:编钟、云锣、磬、鼓、锣、钹、木鱼
所谓民乐之首是没有任何定义的任何乐器都有它特有的历史文化和声音
琵琶是在南北朝时由印度经龟兹传入内地的~也没有琵琶是民乐之首的说法。
古筝古筝是一件古老的民族乐器,战国时期盛行于“秦”地古筝又名"秦筝"。自秦、汉以来从我国西北地区逐渐流传到全国各地,逐渐形成了各具浓郁地方特色的流派。山东筝、河南筝、潮州筝、客家筝、浙江筝、福建筝、内蒙筝(即雅托葛)、朝鲜族的伽揶琴(即延边筝)和被称为真秦之声的陕西筝九个流派。但是也没有任何古筝是民乐之首的说法。

古琴,亦称瑶琴、玉琴、七弦琴,中国最古老的弹拨乐器之一,古琴是在孔子时期就已盛行的乐器。也没有被定义为民乐之首~关于古琴值得却有一个值得一提的美誉:古琴历代作为“六艺”(礼、乐、射、御、书、数)和琴剑(棋)书画之首~
无论中国传统乐器或是西方乐器~每个乐器都有它独特的美和独特的韵味~每个乐器之间是没有任何观点可以比较出哪个比哪个更好的~
匿名用户
有吹奏乐器
包括:笙、芦笙、笛子、管子、巴乌、唢呐、箫、埙、葫芦丝

弹拨乐器
包括:箜篌、阮、古琴、古筝、琵琶、柳琴、秦琴、月琴,扬琴

拉奏乐器
包括:艾捷克、马头琴、二胡、中胡、高胡、四胡、京胡、板胡、擂琴三弦

打击乐器 包括:编钟、云锣、磬、鼓、锣、钹、木鱼
我是学二胡的,我觉得二胡挺不错的,建议尝试学一学...
悸颜兮丶
可以百度搜索一下中国民族乐器,分类的咨询专家!
陌雪LYT
121212212121211111212112121212122121212112212121211212122121212121212121221212121212121212212121212121221212121212121212121212212212122121211122121212112121221121221212121221212212122121212121212121212212112112哪吧