青春校园小说该怎么写?

硪一直觉得自己写小说很有潜力,但是当自己开始写的时候却又觉得很迷茫,不知道该从哪里下手,虽然写得不算很烂但也很没有主题,就是不知道在写什么,东一下西一下。这是我在陌上香坊... 硪一直觉得自己写小说很有潜力,但是当自己开始写的时候却又觉得很迷茫,不知道该从哪里下手,虽然写得不算很烂但也很没有主题,就是不知道在写什么,东一下西一下。
这是我在陌上香坊写的小说地址http://xy.msxf.net/book/11735/index.html
请经常写这类小说的指导一下 我到底是哪里出了问题。
而且,我的作品一般都没有什么人支持和阅读。我看完了那些写得好的人写的小说觉得他们真的写得很好,但是却不知道自己的问题在哪里。大家指点一下阿,好的话我加20分。
帐号已注销

  1、语言最好阳光明亮。
  2、地点、情节设定在校园内发生。
  3、不写低俗、落后、大众的情节。
  4、风格可以小清新、温暖一点。
  5、字数不用太长。
  青春小说定义如下:
  青春小说又叫青春文学小说或叫青春文学。在青少年中已经深入人心,它以时尚、快节奏的故事和人情,保证了其不会过时。因为相信童话的人还是挺多的,就算梦想不会实现,给自己留下一个美妙的想象空间不也很好吗?毕竟现实是比较残酷的,青春小说可以说已经成为一种精神寄托了。
百度网友677af6f
青春校园小说
说实话,现在这类小说除了女生,看的人很少
主要是读者的群体被限定了
所以你的小说及时很好,但知名度不会太高(除非意外走红)

如果你在小说中加入玄幻的类型,例如小异能或者重生的成分
在一些大的文学网站可能会受到很高的关注
你说的那个陌上香坊小说网
从我看小说N年至今,我第一次看到
可能是女生小说类型的网站吧

但是想要获得很多读者的认同与订阅(赚钱)
那就应该去大型文学网站
例如:起点(地球人都知道的超级网站)
红袖添香
榕树下
神马的网站

小说写得好有内涵,但不一定会受到市场的欢迎,
你可以尝试下多加入些其他元素
来丰满你的作品

最后祝你写的小说越来越好
大卖哦~~~

以上文字纯chiyulie 手打原作。
求采纳,求加分~~~
转载者死一户口本!!!!!
kaikai6849
首先是题材,好的题材才会有人看,另外就是主题,也就是你小说的灵魂。要想写好一本小说大纲非常重要,青春校园小说欢喜冤家类型爱看的比较多。更新一定要快,如果小说点击很少的话,可能也跟发表的网站有关系,可以发几个网站,看看哪个网站收欢迎些!
追问
你觉得哪个网站比较好?人气也旺
匿名用户
看了第一页,文字还是生硬了些,句子结构单调,刚开头其实安排的日常并不是特别吸引人,用词的话不一定要把什么看起来特别高大尚的词放进去,主要是合适,要有一种流畅的感觉。小说也可以分很多类,有的小说偏重于对于语言的描写,但是长篇小说其实我是不怎么建议。因为对话太长可能会导致读者不清楚究竟是谁说的,需要倒回去;或者太多的XX说有可能会让读者感到单调,乏味。
还有每一章尽可能停在恰当的关键处,这样会更吸引人。字数一定不能太少。
可以多试试几个网站。
LOFTER上有很多人写的小说,同人原创都有,好的不好的也有。我觉得这是一个很好的参考的软件。可以去看看哦。
多写写会找到自己的写作风格的,但在写之前一定要明白你自己究竟想要写什么。
你在开头再写一些人物介绍吧。
一章一章感觉写的太少了。