燕子简笔画怎么画

来自七仙洞明眸皓齿的青花菜

小角蛙简笔画
受尔竹2o

及情韵0E

老张大纪实

准备材料:

1、中华绘图铅笔:2H一直到8B (必备)

2、绘图橡皮擦、透明胶带(固定纸张用)

3、普通素描纸(20张八开,或者10张四开,必备)

4、速写本一个(内页白纸,建议不小于A4尺寸,必备)

具体步骤如下:

1、我们需要将燕子的身体分为几部分来画,如果一笔去画效果不是很好,我们先画出燕子的头部和上半身边缘,一笔画出来即可。

2、之后我们画出燕子下面翅膀的轮廓,注意线条的圆滑。

3、之后我们将上面的翅膀画完成,画出一个圆滑即可。

4、之后我们用平滑的线条,画出燕子的尾巴。

5、之后我们在燕子头部,画出一个小嘴巴。

6、之后我们在燕子的头部画出一个眼圈轮廓,里面在画出一个实心的圆点。

7、之后我们用弧线画出燕子翅膀的线条,这样翅膀会更加漂亮。

8、之后我们用大弧度的小线条,画出燕子尾巴的纹理。

9、之后我们画出燕子身体上的羽毛明显的纹理接合部分,因为燕子是黑白相间的燕子,不要将身体涂抹黑了。

10、之后我们用细小的线条,画出头部羽毛的毛边和上边的绒毛,这样燕子的简单铅笔画就画好了。

拓展资料

简笔画对孩子的智力开发具有很大的作用。

所谓简笔画,就是用简单的线条勾勒出物体的主要外形,以能够分辨为准。其重点在于“简”而有形。

画动物简笔画,不仅可以培养孩子的记忆能力、概括能力、想象能力等,还能让孩子的兴趣更高,但是在教幼儿画简笔画时也需要注意一些问题。