世界各国最具代表性的舞蹈是什么?

梁毅的娱乐日志

世界各地舞蹈文化数不胜数,包罗万象,以下举例明显特色舞蹈加以说明:

1、中国民族舞

民族舞泛指产生并流传于民间、受民俗文化制约、即兴表演但风格相对稳定、以自娱为主要功能的舞蹈形式。不同地区、国家、民族的民间舞蹈,由于受生存环境、风俗习惯、生活方式、民族性格、文化传统、宗教信仰等因素影响,以及受表演者的年龄性别等生理条件所限,在表演技巧和风格上有千秋。

2、德国波尔卡

在Beatlemania之前,有十九世纪的波尔卡马尼亚。不同寻常的是,舞蹈的起源可以追溯到一个人,一个名叫安娜·拉扎科娃(Anna Slezakova)的年轻女子,她的一首民歌被录制并由当地音乐老师传播。舞蹈通过报纸推广,很快欧洲和美国的舞厅都疯了。从芬兰到阿根廷潘帕斯草原,工厂2/4现在很受欢迎。

3、奥地利华尔兹

华尔兹(Waltz),又称圆舞,一种自娱舞蹈形式,是舞厅舞中最早的、也是生命力非常强的自娱舞形式。这倒是一语道破地抓住了华尔兹舞动作的基本成分。华尔兹根据速度分化为快慢两种之后,人们把快华尔兹称为维也纳华尔兹,而不冠以“维也纳”三字的即慢华尔兹,它是由维也纳华尔兹演变而来的。

4、瑞典Hambo

起源于古老的波尔斯卡舞蹈,汉堡,充满精致的步伐和转折,在十九世纪末和二十世纪初起飞。瑞典每年都会在Hlsingehambon的Hrga村庆祝汉堡。这个“世界”锦标赛总是由瑞典人赢得,但由于缺乏参赛者,不得不在2011年取消。也许是时候汉堡得到了一些恶魔般的新曲调。

5、南非Gumboot

“穿上你的舞鞋”意味着戴上一双雨靴会发生什么Gumboot Dance起源于南非的黄金矿工:禁止他们在靴子里跳舞以进行娱乐,有效地将它们用作打击乐器(以及取鞋)。据说舞步本身就是模仿那些会让他们的生活变得悲惨的老板。

6、夏威夷草裙舞

草裙舞,又名“呼拉舞”,是一种注重手脚和腰部动作的舞曲。草裙舞是夏威夷最有代表性的活动了,它的表演形式多种多样,一个舞者可以表演,一队舞者也能表演。如今的夏威夷人,正是用这种载歌载舞的方式迎接远道而来的客人。然而,夏威夷人并非将其视为一项单纯的娱乐,一段草裙舞可能是在追忆历史、讲述传说、向神灵祈福或者赞颂当地的一位伟大首领。

7、西班牙弗拉门戈

他们说痛苦会让你疲惫不堪,这对于弗拉门戈来说肯定是正确的,这肯定是感觉难以想象的最美丽表达。正确地表演,这种舞蹈非常棘手,根据复杂的规则,所有的球迷都在翩翩起舞,有节奏的脚印。并且不要忘记在整个诉讼过程中保持自豪的感觉。你也可以抛弃那些响板,哪些东西是给游客的。

8、阿尔及利亚肚皮舞

如果肚皮舞有一种略显俗气或尖锐的声誉,那么这至少与其可能的根源有某种关系。阿尔及利亚人OuledNal人的女性以其色彩缤纷的服装和华丽的装饰而闻名:当这些游牧的柏柏尔部落陷入困境时,女性将不得不离开去城镇找工作,成为最初的“肚皮舞者”。

9、巴西桑巴

一个充满狂欢节服装的笑嘻嘻的女人,双臂高举,臀部从一边踢到另一边,是一个标志性的巴西形象。可以安全地假设她正在转向桑巴舞,舞蹈和音乐类型与巴西身份不可分割。

10、阿根廷探戈

探戈的发展与它出生的首都城市,蒙得维的亚和布宜诺斯艾利斯一样多。自二十世纪初以来,更多的断续舞厅版本已经出现,而Gotan项目和Bajofondo Tango俱乐部等团体则是电镀探戈舞中的主导灯。然而,没有什么比阿根廷和乌拉圭探戈的勇敢和闷热的性感更好,它看到了一个全面的国内和“亲吻和化妆”的位置成为一个舞蹈。

11、意大利芭蕾舞

芭蕾舞是一种特殊的舞蹈,这种舞蹈起源于意大利,它又在俄国和法国发展起来。芭蕾舞是世界上最最复杂的舞蹈之一,有很多杂技动作,需要精心编排的音乐或声乐。

12、美国街舞

街舞(Street Dance)是起源于美国,基于不同的街头文化或音乐风格而产生的多个不同种类的舞蹈的统称,最早的街舞舞种为Locking,起源于20世纪六十年代。

动作是由各种走、跑、跳组合而成,并通过头、颈、肩、上肢、躯干等关节的屈伸、转动、绕环、摆振、波浪形扭动等连贯组合而成的,各个动作都有其特定的健身效果,既注意了上肢与下肢、腹部与背部、头部与躯干动作的协调,又注意了组成各环节各部分独立运动。

参考资料:百度百科-舞蹈

九号放映厅1

各国代表性舞蹈,德国芭蕾舞身姿很是曼妙,看到中国舞瞬间不淡定

百度网友0b7aba4f71
没错,上面说的很对,很完全
绿凝郡主
踢踏舞
zqj0123456789
俄罗斯《世界舞蹈精粹》 法国康康舞”、“奥地利华尔兹”、“阿根廷探戈”、“阿拉伯肚皮舞”、“爱尔兰踢踏舞”、“夏威夷草裙舞”、“现代摩登舞”