养老保险缴费比例,个人交200元。单位交多少

帐号已注销

个人缴费200元,缴费工资为200÷8%=2500元,那么单位缴费应为500元。

1、目前养老保险缴费比例:单位20%(全部划入统筹基金),个人8%(全部划入个人帐户)。

2、养老保险个人帐户的内容包括:

(1)个人缴纳的基本养老保险费;

(2)单位缴纳的基本养老保险费记入个人帐户部分;

(3)按社保利率计算的利息。

扩展资料

职工按月领取基本养老金必须具备三个条件:

1、达到法定退休年龄,并已办理退休手续;

2、所在单位和个人依法参加养老保险并履行了养老保险缴费义务;

3、个人缴费至少满15年(过渡期内缴费年限包括视同缴费年限)。如今,中国的企业职工法定退休年龄为:男职工60岁;从事管理和科研工作的女职工55岁;从事生产和工勤辅助工作的女职工50岁,自由职业者、个体工商户女年满55周岁;

4、基础养老金= 全省上年度在岗职工月平均工资(1+本人平均缴费指数)÷2×缴费年限×1%;

5、个人账户养老金=个人账户储存额÷个人账户养老金计发月数;

6、以上两项A+B之和为每月领取额;

参考资料:百度百科:养老保险

坐看云起雨落

养老保险缴费比例,个人缴费是按照缴费工资的8%,单位缴费是按照缴费工资的20%缴纳的。个人缴费200元,缴费工资为200÷8%=2500元,那么单位缴费应为500元。

拓展资料

养老保险(Endowment Insurance)是国家依据相关法律法规规定,为解决劳动者在达到国家规定的解除劳动义务的劳动年龄界限或因年老丧失劳动能力而退出劳动岗位后而建立的一种保障其基本生活的社会保险制度。目的是以社会保险为手段来保障老年人的基本生活需求,为其提供稳定可靠的生活来源。

养老保险是在法定范围内的老年人“完全”或“基本”退出社会劳动生活后才自动发生作用的。所谓"完全",是以劳动者与生产资料的脱离为特征;所谓"基本",指的是参加生产活动已不成为主要社会生活内容。其中法定的年龄界限才是切实可行的衡量标准。

同时被保险人只有满足以下两个条件,即:达到国家规定的退休条件已办理相关手续;按规定缴纳基本养老保险费累计缴费年限满15年的,经劳动保障行政部门核准后的次月起,方可按月领取基本养老金及丧葬补助费等。

基本养老保险费由企业和被保险人按不同缴费比例共同缴纳。以北京市养老保险缴费比例为例:企业每月按照缴费总基数的19%缴纳,职工按照本人工资的8%缴纳。

申请条件

职工按月领取基本养老金必须具备三个条件:

1、达到法定退休年龄,并已办理退休手续;

2、所在单位和个人依法参加养老保险并履行了养老保险缴费义务;

3、个人缴费至少满15年(过渡期内缴费年限包括视同缴费年限)。如今,中国的企业职工法定退休年龄为:男职工60岁;从事管理和科研工作的女职工55岁;从事生产和工勤辅助工作的女职工50岁,自由职业者、个体工商户女年满55周岁;

4、基础养老金= 全省上年度在岗职工月平均工资(1+本人平均缴费指数)÷2×缴费年限×1%;

5、个人账户养老金=个人账户储存额÷个人账户养老金计发月数;

6、以上两项A+B之和为每月领取额。

参考资料:养老保险-百度百科

重庆森林ZL

在一般情况下,养老保险的缴费比例为:单位缴纳20% ,个人缴纳8%。所以个人交200元,单位应该缴纳500元。

扩展资料:

(一)计算方法:

1.企业缴费额=核定的企业职工工资总额×20%;职工个人缴费额=核定缴费基数×8%(目前为8%)=工个人工资总额×60%~300%×8%。

2.个体劳动者(包括个体工商户和自由职业者)缴费额=核定缴费基数×18%。例如:2003年4月份河北省公布的2002年度省社平工资为每月747元,因此缴费基数可以在747—2241元之间自主选择(即省社平工资每月747元的100%-300%之间选择缴费)。全年缴费金额最少为:747×18%×12=1613.5元,最多为:2241×18%×12=4840.6元。

(二)缴费比例:

1.各类企业按职工缴费工资总额的20%缴费,职工按个人缴费基数的7%缴费(2003年为7%,两年提高一个百分点,最终到8%)。职工应缴部分由企业代扣代缴。

2.个体劳动者包括个体工商户和自由职业者按缴费基数的18%缴费,全部由自己负担。

(三)基数确定:

1.企业职工凡工资收入低于省社平工资60%的,按60%核定缴费基数;高于省社平工资60%的,按实际工资收入核定缴费基数,但是最高不得高于省社平工资的300%。

2.个体劳动者可以在省社平工资以上至300%的范围内,自主确定缴费基数。

参考来源:养老保险标准-百度百科

笃定资源

个人缴纳200元的话,应该是包含养老8%;医疗2%;失业1%,这样算下来公司给的是按照大约1850元的基数缴纳的,单位需要承担养老20%;医疗10%;失业2%;工伤0.5%;生育0.8%,单位大约需要承担的费用600元左右。

扩展资料:

2018年4月,国务院常务会议确定,将阶段性降低企业职工基本养老保险单位缴费比例、失业保险及工伤保险费率政策期限,延长至2019年4月30日,将阶段性降低企业住房公积金缴存比例政策期限延长至2020年4月30日。符合条件的地区可从今年5月1日起,再下调工伤保险费率20%或50%。

参考资料:广西企业职工基本养老保险单位缴费比例降低至19%--人民网

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
在一般情况下,养老保险的缴费比例为:单位缴纳20% ,个人缴纳8%。所以个人交200元,单位应该缴纳500元。计算方法:1.企业缴费额=核定的企业职工工资总额×20%;职工个人缴费额=核定缴费基数×8%(目前为8%)=工个人工资总额×60%~300%×8%。2.个体劳动者(包括个体工商户和自由职业者)缴费额=核定缴费基数×18%。
    • 立即咨询