学会计专业的毕业后想当老师,需要考什么证件?

ACCA

2018年09月10日

2019ACCA备考资料 财务英语入门 历年真题答案 2019考纲白皮书 2019考前冲刺资料 高顿内部名师讲义 高顿内部在线题库

会计专业可以考哪些证书

1初级会计职称 2中级会计职称 3注册会计师 4税务师 5中级经济师 6高级会计职称 7资产评估师 8特许公认会计师(ACCA) 9美国注册会计师(AICPA) 10美国注册管理会计师(CMA)

1、凡本网站注明“来源高顿ACCA”或“来源高顿、ACCA学习帮”,的所有作品,均为本网站合法拥有版权的作品,未经本网站授权,任何媒体、网站、个人不得转载、链接、转帖或以其他方式使用。

2、经本网站合法授权的,应在授权范围内使用,且使用时必须注明“来源高顿ACCA”或“来源高顿、ACCA学习帮”,并不得对作品中出现的“高顿”字样进行删减、替换等。违反上述声明者,本网站将依法追究其法律责任。

3、本网站的部分资料转载自互联网,均尽力标明作者和出处。本网站转载的目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本网站不对其真实性负责。

4、如您认为本网站刊载作品涉及版权等问题,请与本网站联系(邮箱fawu@gaodun.com,电话:021-31587497),本网站核实确认后会尽快予以处理。 急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程

ray聊教育

学会计专业的毕业后想当老师,需要考教师资格证,考取了教师资格证后,还需要参加当地学校的招聘,在通过招聘后就可以当老师了。

根据《中小学教师资格考试暂行办法》第六条 符合以下基本条件的人员,可以报名参加教师资格考试:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

(三)符合申请认定教师资格的体检标准;

(四)符合《教师法》规定的学历要求。

普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。

第七条
申请人应在户籍或人事关系所在地报名参加教师资格考试。普通高等学校在校生可在就读学校所在地报名参加教师资格考试。

扩展资料:

《中小学教师资格考试暂行办法》第十条 教师资格考试包括笔试和面试两部分。

第十一条
笔试主要考查申请人从事教师职业所应具备的教育理念、职业道德、法律法规知识、科学文化素养、阅读理解、语言表达、逻辑推理和信息处理等基本能力;教育教学、学生指导和班级管理的基本知识;拟任教学科领域的基本知识,教学设计实施评价的知识和方法,运用所学知识分析和解决教育教学实际问题的能力。

第十二条
笔试主要采用计算机考试和纸笔考试两种方式进行。采用计算机考试和纸笔考试的范围和规模,根据各省(区、市)实际情况和条件确定。

参考资料来源:河南教考网——中小学教师资格考试暂行办法

低调侃大山

学会计专业的毕业后想当老师,需要考:

1)考教育学,教育概论,心理学;

2)配合普通话等级证(等级需要二级甲等以上);

3)以上合格,可换取答辩资格并报名选做哪个年龄段(小学初中高中)和哪门课(语文数学英语),考教师资格证。

申请教师资格须提交的材料宝库:

  1. 《教师资格认定申请表》原件一式两份;

  2. 《申请人思想品德鉴定表》原件一份;

  3. 学历毕业证书原件和复印件及相关证明;

  4. 普通话水平测试等级证书原件和复印件;

  5. 教师资格认定机构组织的《高等教育学概论》、《高等教育学方法概论》、《心理学概论》课程的培训考试成绩合格证书的原件和复印件。

姜昊磊961
阅片达人

姜昊磊961

学会计专业的毕业后想当老师,需要考教师从业资格证和普通话证书。

会计专业是研究企业在一定的营业周期内如何确认收入和资产的学问。会计师除了准备财务报表以及记录企业交易行为外,更重要的是能够参与企业间的合并、质量管理、信息技术在财务方面的应用、税务战略以及很多企业的管理决策活动,会计专业领域涉及面广:鉴证,审计,税收,公司会计,管理会计,财务管理,破产清算,法务会计,预算制定,商业咨询等等都是会计专业将要涉及的领域。
天琥教育
如果去大学学校的话上课是要教师资格证,学历也重要,不同学历课时费不一样,如果去培训机构当老师这个就没什么要求,只要你上课上的好就可以了,当然有教师资格证会更好!