中华民族的传统舞蹈有哪些?【是什么民族?】

回答好者再附赠10财富值... 回答好者再附赠10财富值 展开
小米1511
中华民族包括汉族和55个少数民族,舞蹈种类好多好多好多好多啊。。。。
举几个代表性的例子吧:
汉族:花鼓灯,秧歌
土家族:摆手舞
苗族:鼓舞
藏族:踢踏舞,弦子,还有一些宗教舞蹈
傣族:孔雀舞
朝鲜族:象帽舞,长鼓舞,扇舞
蒙古舞:顶碗舞
维吾尔族:赛纳姆,手鼓舞
追问
能再多一点吗???
追答
你还想了解哪些民族的舞蹈?
百度网友fef65cd
中国每一个民族都有具有本民族特色的歌舞,且根据一个民族居住、劳动的差异,有形成了多种民间歌舞。民族舞特点相对突出的包括汉、维吾尔、蒙古、藏、朝鲜、傣、彝、苗、。呵呵
大嘴鳄鱼王
很多民族都有传统舞蹈。比如傣族:雀之灵 笛中花 水花。。。
河南艺扬
可以找北京舞蹈学院中国舞考级教材看看