friendship作可数名词和不可数名词有什么区别

尸大爷
它只能做不可数名词 友谊;友好
追问
名词 n.

1.友谊;友好[U]
Their friendship was as close as ever it had been.
他们的友谊跟以往一样亲密。
2.友谊的表现;友好的感情(或行为等)[C]

这是在百度词典找到的。麻烦解释下
追答
oh 我失误了
[U] 这是 uncountable noun 的标志 译为 不可数名词
友谊,友好,不能用来数的,所以是不可数名词

[C] 这是 countable noun 的标志 译为可数名词
友谊的表现;友好的行为 ,我可以理解为可数名词,比如说一个人表现出友好的行为,就一个动作一个动作可以数的。友好的感情,我认为不是可数名词,很抽象,无法数出来的。

平常我们碰到的 friendship 都是不可数名词, 开学了你再问问老师吧。