平面设计是不是很需要美术功底?

具体需要哪些呢?我颜色搭配很乱,设计的也很死板,怎么去学?学美术的话要从哪里着手呢?我想学但不知道从哪里下手。回答得好会加分的广告DM单海报... 具体需要哪些呢?我颜色搭配很乱,设计的也很死板,怎么去学?学美术的话要从哪里着手呢?我想学但不知道从哪里下手。回答得好会加分的
广告 DM单 海报
天琥教育
天琥教育,全国连锁培训机构,专注设计教育。课程由资深导师自主研发,涵盖UI设计、室内设计、电商美工、影视特效等,全程商业项目实训,大品牌值得信赖!天琥教育秉承“把经验传递给有梦想的人”

有美术功底最好,没有也无关紧要。想要学好平面设计其实不难最主要是有没有决心,不妨先用60秒时间来测试下→→点击测试我适不适合学设计虽然平面设计基本上都是电脑软件操作,但是了解一些色彩、版式的原理,有一些素描、水彩等的实践和理论比较好,不一定要去学水彩素描再学平面设计。 平面设计是将作者的思想以图片的形式表达出来。平面设计是个非常系统的学科,选择正规的培训班,可以把自己的短板补齐。以天琥教育为例,天琥已与千家名企签订人才输送协议,每年为社会培养上万名实战型设计人才。天琥经过严格审核获得办学许可证,是行业为数不多获得办学许可证的机构。

博学小赵爱生活

有美术功底最好,没有也无关紧要。虽然平面设计基本上都是电脑软件操作,但是了解一些色彩、版式的原理,有一些素描、水彩等的实践和理论比较好,不一定要去学水彩素描再学平面设计。

平面设计是将作者的思想以图片的形式表达出来。可以将不同的基本图形,按照一定的规则在平面上组合成图案的。也可以以手绘方法去创作。

主要在二度空间范围之内以轮廓线划分图与地之间的界限,描绘形象。而平面设计所表现的立体空间感,并非实在的三度空间,而仅仅是图形对人的视觉引导作用形成的幻觉空间。

可以学完平面设计,在工作的同时,业余时间再学水彩素描其实平面设计并没有那么复杂,设计的话,平面设计关键要有创意和灵性,有美术基础当然好,没有的话也没有关系。

只要审美能力可以,配色可以,平面软件都会用,作图基本都是用素材来解决,最重要的就是你要对平面设计感兴趣,热爱是最好的老师。

扩展资料:

平面设计的构思想法:

构思即根据设计要求,运用艺术创意手段,经过精心思考,将有关材料进行创造性的组合,在头脑中形成一个意象的过程。构思基于对设计要求和设计主题的了解,而构思最终形成的意象则决定于设计者的经验、艺术修养、审美趣味、创造力等个性的因素。

1、定位

根据设计要求和表现内容,推出主题,同时进行风格定位。

2、想象

根据内容和主题,发动经验,进行联想与想象,增大与主题相关意象的容量。

3、选取

从联想到的多个意象中选定一个或多个较为成熟的意象。

4、推敲

根据受众群的审美趣味和理解能力,确定设计风格,推敲意象表达方式(构图、色彩、肌理等)。

5、加减

与文案相加,形成整体设计风貌,必要时对意象表现进行舍弃处理,保证设计的整体感、视觉冲击力与美观度。

6、调整

“调整”即在设计制作过程中,根据实际情况随时进行调整。调整是在美观性原则的指导下,添加、删减造型元素,变化各部分大小与比例关系,最终达到预期效果的过程。调整过程贯穿制作的始终。

参考资料来源:百度百科-平面设计

妄与栀枯88

是。

1998年澳大利亚工业设计顾问委员会调查结果,设计专业毕业生应具备的10项技能第一位就是:

“应有优秀的草图和徒手作画的能力,作为设计者应具备快而不拘谨的视觉图形表达能力,绘画艺术是设计的源泉,设计草图是思想的纸面形式,我们有理由相信,绘画是平面设计的基础,平面设计是设计的基础!”

具体需要:多元化的知识及信息获取方式。

1、从点、线、面的认识开始,学习掌握平面构成、色彩构成、立体构成、透视学等基础

2、对传统课程的学习,如陶艺、版画、水彩、油画、摄影、书法、国画、黑白画等等

3、不折不挠,不浮躁不抱怨、务实的、实事求事的态度

4、从理论书籍的学习转变为向前辈及优秀设计师学习

扩展资料

中国平面设计教学体系已经较为完善

二十世纪末的中国设计教育平面设计教学体系已经发展得较为完善,各个美术学院都基本完成了由工艺美术到平面设计的转型,成立了完善的以三大构成为基础的设计教育的建立。

1995年,中央美术学院成立设计系,戴士和、丁品、谭平为创建者,并请到德国设计大师乌韦·勒斯到中国进行讲座,使德国设计风格,极简设计主义传入中国。

这种邀请大师来校做讲座的方法让学生在早期便可接受到国际上先进的设计理念,这对于中国设计的发展是极其有利的。但也让学生的整体设计风格缺少中国本土化设计,这个问题到90年代中后期开始逐渐重视,并开始改变。

这个时期的教学并不单单体现在学校方面,平面设计师协会的纷纷建立和大量竞赛的开办,使得学生不只在学习学院派的设计知识,还能通过竞赛获得大量的实践经验。

这种从学校——设计公司——设计师协会,通过竞赛等方式,使得学生在学习的同时,有着大量的实践经验来源,同时在毕业后,又有设计师协会的存在,使得设计师有着除商业设计之外的较为宽松的创作和理论探索的交流机会,避免了平面设计过于商业化的问题。

这对于摸索中国风格的设计之路是十分有利的。

以1995年作为这个时期的分割线,1995年之前几乎是国外设计理念在中国占主要地位的时期。

以三大构成为基础的国外设计思想的传入,使得中国设计呈现一面倒的趋势,大量设计作品都与国外的设计风格接近,只有少量的设计作品有着中国元素的存在,但是其画面的组合依旧是以构成法则而组成的。

1995年,随着深圳设计师协会和中央美术学院的建立,一些已成名的设计师和教师开始探索中国特色的设计风格之路,也开始反思三大构成教学体系下出现中国设计作品过分西化的问题,并开始创作有中国风格的特色化设计。

虽然在此时中国仍然需要国外的设计思想来引导,但是正是有着设计师的反思和探索,中国设计才能开始逐渐脱离西方设计思想的引导,走出中国自己的路。

参考资料来源:百度百科-平面设计

QD森屿

美术功底对平面设计没有直接的影响。

有美术功底可以加分,没有也无关紧要。因为平面设计基本上都是电脑软件操作,但是了解一些色彩、版式的原理,有一些素描、水彩等的实践和理论比较好,不一定要去学水彩素描再学平面设计,可以学完平面设计,在工作的同时,业余时间再学水彩素描,而且还没有初步的感觉就盲目学素描容易误入歧途。

扩展资料:

怎样才能学好平面设计:

1,了解平面设计的历史。平面设计的历史从古老的拉斯考克山洞(Lascaux)开始,横跨到现代银座的眩目霓虹灯。

在这段长远的历史中,以及二十世纪视觉传达的快速发展过程里,广告艺术、平面设计和美术之间偶尔会有界限模糊的情况。但这些项目彼此都共享同样的要素、理论、原则、应用方式和语言,有时候也分享相同的服务对象。

在广告艺术中,最终的目标是要销售产品和服务。在视觉设计里,“重点是要将各种资讯整理成序,将不同的想法结合,表达并感受记录人类经验的人造物品”。

2.体会photoshop的操作。Photoshop,简称“PS”,是由Adobe Systems开发和发行的图像处理软件。

Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。使用其众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作。ps有很多功能,在图像、图形、文字、视频、出版等各方面都有涉及。

3.掌握illustrator、CorelDRAW、pagemaker、indesign等软件的使用。

4.训练训练再训练。等基础掌握好了以后,也要经过大量的训练,熟能生巧,任何事情都是在经过大量的实验后才能直接出经验。

5.学会享受学习。平面设计不光是要靠强大的基础知识,还要有发现生活的眼睛,积累美学素材。这样才能更好的设计。

武汉新华电脑学校
美术功底对平面设计并不是很重要,平面设计(graphic design)的定义泛指具有艺术性和专业性,以“视觉”作为沟通和表现的方式。透过多种方式来创造和结合符号、图片和文字,借此作出用来传达想法或讯息的视觉表现。平面设计师可能会利用字体排印、视觉艺术、版面(page layout)等方面的专业技巧,来达成创作计划的目的。平面设计通常可指制作(设计)时的过程,以及最后完成的作品。平面设计是将不同的基本图形,按照一定的规则在平面上组合成图案的。主要在二度空间范围之内以轮廓线划分图与地之间的界限,描绘形象。而平面设计所表现的立体空间感,并非实在的三度空间,而仅仅是图形对人的视觉引导作用形成的幻觉空间。