最近农行招聘大堂经理,需要考试,但是我不知道需要学习的范围,谁能提供些资料或者考试习题等多谢了

考试没有专业知识的题目,需要用到的专业知识会在录取后进行培训的,现在只是考你的基本素质,知识面,全部是选择题。
题目跟公务员考试差不多,但比那个要简单很多。只是涉及面很广,一般大专以上学历的人以前都会有接触过的,就看你平常学习怎么样了,特别是文科的
地理的,主要是你所报考区域的,如深圳最大的区是哪个区
历史的,如辛亥革命的历史意义
智力题,如1,7,8,15 后面的数字是什么
数学题,基本是高中的函数类题目,不会涉及高数
时事政治题,留意一下报纸,新闻,熟悉一下今年中央两会的有关精神
最后,我要说的是,放轻松点,这个笔试只是个参考,只是对你的知识面有个检测,假如要招100人,至少也从笔试中选400个作为面试人选,只要你的笔试成绩不是太差,都可以入围的,笔试考第一的面试不行还是通不过。好好想想大堂经理是干什么的,主要是代表银行形象服务客户,帮客户解决问题的,在面试的时候除了仪容仪表要格外注意外,回答问题要自信,面部表情要好。如果是考官对几个人抢答提问,一定要表现的积极主动,即使你的答案不是很好,也要勇敢的说出来,考官要看的就是你的反应和是否够主动。祝你笔试面试都顺利!