买二手房要注意什么?

比如要交哪些税?还有跟中介要办什么手续?要给中介什么钱的?房龄是多少年好点?过了10年就不好了吧?还有房产证怎么鉴定?我看了东莞很多二手房,感觉还行,也不知道怎么选,是朝... 比如要交哪些税?还有跟中介要办什么手续?要给中介什么钱的?房龄是多少年好点?过了10年就不好了吧?
还有房产证怎么鉴定?我看了东莞很多二手房,感觉还行,也不知道怎么选,是朝南还是朝北?这个方向不懂,还有一楼的好不好?怎么一楼的房很少人要呢?
er6068
税费里面,契税,个税,营业税。
找中介,让中介帮你找合适的房源,实地看房,看上了签买卖合同交定金等等
中介费按当地收费标准来算。一般都是成交价的比例,贷款的话还有一些别的费用
房龄10年以内算比较新的房,也是比较合适的。其实过10年也无所谓,看户型与位置。
房产证坚定自然由中介帮你看真假,你自己没接触过的看不出来。很多细节的问题。
中国南北差异较大,反正在北半球还是朝南的好,如果南北通透更好
个别地区东西通透的也不错。塔楼类型的话基本没有通透格局,所以选南向比较好些。
一楼的坏处:需要改下水,采光不好,有的房子泛潮。没电梯的话邻居走走过过的吵。
如果带电梯的,就尽量选高点的,12层以上,因为9-11层是扬灰层,尽量高点。
如果板楼没电梯,一般选2-4层,其中3层最佳。金三银四就是这么来的。
猩猩财经

中介绝不会告诉你的二手房陷阱:签合同不注意这3点,小心被人骗

xsxxxsc
那理由可多了,举些重要的给你参考参考。。

一、交易简单不容易有纠纷

买房前只要到房产部门检验卖家的土地和房屋所有权证书,简单还不会上当受骗。。

二、房屋质量一目了然

二手房都是经过了好几年的使用期,房子潜在的问题都已经暴露出来,很容易看出来,如:漏水,地面塌陷什么的。也可以通过探访卖家的街坊邻居,了解房子质量状况。

另外,上世纪八九十年代的房子虽然户型设计不太好,但质量通常还不错。

三、旧房几乎没有污染

新房最大的问题之一就是污染超标,如:甲醛,苯什么的,二手房经过几年的使用,有害物质基本挥发的差不多了,健康有保障。

四、周边配套设施健全

二手房通常都有很健全的配套设施,如:菜市场、医院、学校、公交车什么的,日常生活很方便。

五、可以选择左邻右舍

买新房时,你根本不知道自己的邻居会是什么样的人。但是,买二手房时,你却可以先考察考察周边都住些什么人,有利于给孩子选择一个健康的环境。

六,风险不大规避方便

买房子最大的风险之一就是拆迁,除了少数大城市,被拆迁的通常都是弊大于利,得不偿失。所以,买房子之前,就要把拆迁的风险考虑进去。

至于哪些地段拆迁的风险大,这就仁者见仁智者见智了。

七、二手房的价格便宜

碰到那些急需用钱的卖家,你可以压压价,非常划算。

八、价格更趋于多元化

九、不会出现“烂尾”现象

十、投资回报好于新房

十一、即买即住,快速实现家的梦想!
地产小报

买二手房有哪些注意事项?

小司聊理财V