中国乐器有哪些(英语)

查找用英语写的中国乐器... 查找用英语写的中国乐器 展开
帐号已注销

flute、pan flute、Lu Sheng、suona horn、Liu chin、Lute。

1、笛子(flute),是古老的汉族乐器,也是汉族乐器中最具代表性最有民族特色的吹奏乐器。中国传统音乐中常用的横吹木管乐器之一,中国竹笛,一般分为南方的曲笛、北方的梆笛和介于两者之间的中音笛。

2、排箫(pan flute)传统乐器,迄今发现的世界上最早的排箫,是距今3000年的中国西周初期的骨排箫。排箫是把若干支同种材质的音管,用粘接、捆绑、或框架固定的方式把它们结合成一个整体乐器。

3、芦笙(Lu Sheng),为西南地区苗、瑶、侗等民族的簧管乐器。 发源于中原,后传入少数民族地区,其前身为竽。芦笙,是少数民族特别喜爱的一种古老乐器之一,逢年过节,他们都要举行各式各样、丰富多彩的芦笙会,吹起芦笙跳起舞,庆祝自己的民族节日。

4、唢呐(suona horn)的音色明亮,音量大,管身木制,呈圆锥形,上端装有带哨子的铜管,下端套着一个铜制的喇叭口(称作碗),所以俗称喇叭。在台湾民间称为鼓吹;在广东地区又被称为嘀嗒 ,是广东“八音”乐器中的一种。

5、柳琴(Liu chin),弹弦乐器。又称柳叶琴、金刚腿、土琵琶。中国传统乐器。原流行于苏、鲁、皖等省。现流行于全国各地,以山东临沂及苏北一带为主。 属唐代以来在民间流传的梨形音箱弹弦乐器之一种,其外形、构造、奏法均与阮相似。

6、琵琶(Lute),是弹拨乐器首座, 拨弦类弦鸣乐器。木制,音箱呈半梨形,上装四弦,原先是用丝线,现多用钢丝、钢绳、尼龙制成。颈与面板上设用以确定音位的“相”和“品”。演奏时竖抱,左手按弦,右手五指弹奏,是可独奏、伴奏、重奏、合奏的重要民族乐器

乙剑天外飞仙
中国乐器的英文名
Violin 小提琴
Viola 中提琴
Cello 大提琴
Double bass 低音提琴或大贝司
flute 长笛
piccolo 短笛
clarinet 单簧管
trumpet 小号
cornet 短号
trombone 长号
tuba 大号
organ 风琴
bass drum 大鼓
tambourine 铃鼓琵琶
luteerhu:二胡
Gu Zheng:古筝
Harmonica:口琴

参考资料: 中西都列举了一下,反正用拼音,是不会错的!

慕鹤骞7Y
中国乐器的英文名
Violin 小提琴
Viola 中提琴
Cello 大提琴
Double bass 低音提琴或大贝司
flute 长笛
piccolo 短笛
clarinet 单簧管
trumpet 小号
cornet 短号
trombone 长号
tuba 大号
organ 风琴
bass drum 大鼓
tambourine 铃鼓琵琶
luteerhu:二胡
Gu Zheng:古筝
Harmonica:口琴
__听见__
flute 长笛
piccolo 短笛
clarinet 单簧管
trumpet 小号
cornet 短号
trombone 长号
tuba 大号
organ 风琴
bass drum 大鼓
tambourine 铃鼓琵琶
luteerhu:二胡
Gu Zheng:古筝
zxh梦遗落
flute 长笛
piccolo 短笛
Gu Zheng 古筝
urheen 二胡
pipa 琵琶
The harp 箜篌
Ocarina 陶笛(洋勋)
xiao 萧