去韩国旅游注意事项

我7月二十一一个人参加韩国夏令营。去韩国有什么民俗注意事项么?有什么是不可以说或者做或者表现的?并且韩国的插座电压是多少?一般哪里的地方礼物比较便宜?出入境的时候中方让带... 我7月二十一一个人参加韩国夏令营。去韩国有什么民俗注意事项么?有什么是不可以说或者做或者表现的?并且韩国的插座电压是多少?一般哪里的地方礼物比较便宜?出入境的时候中方让带什么,韩方让带什么?如果在商店买东西,可以用简单英语交流么?
请亲看看,其他的在不上,不要复制的,好的在追分^ ^
醒啊醒啊星8388
我二十九号也去韩国旅游,这些是我找到的资料,希望对你有帮助。

7月份去韩国旅游季节还是不错的,因为韩国和中国大连和上海的气候比较类似,提供一下赴韩国的旅游注意事项,请参考:
一、 生活须知
时差:韩国时间比北京时间早1小时,例如:北京时间9:00点,韩国时间为 10:00点。在旅游过程中,航班、集合、用餐等时间均以当地时间为准。
气候:温带季风气候,四季分明,1—3月冬季,气温平均为零度;4—6月为春季,气温平均为10—20摄氏度;7—9月为夏季,气温平均为25—32摄氏度;10—12月秋季,气温平均为10摄氏度。
货币:韩国(WON)硬币10、50、100、500面值之分;纸币为1000、5000、10000面值之分,美元及人民币在机场及一般酒店可兑换,人民币与韩币汇率约为:1:110,美元与韩币的汇率约为1:1100。(由于汇率时常变动,因此仅做参考)。
电压:一般酒店都采用220V及110V,但因为插座制度不同,韩国为两脚圆头,中国为两脚扁头,
所以充电时间请注意需要使用转换插座,转换插座可自备,也可以在酒店前台租借,费用约
为1000韩元,退房归还插座时,一并退还租借费。
通讯:公用电话有蓝色、银灰色、卡式电话三种,蓝色和银灰色为币币式,可打市内、长途电话,可连续投币使用,卡式电话(银行、电信局、邮局等地可购买电话卡)可打国内、国际长途。固定电话拔号顺序:00186+区号(前面去0)+电话号,手机拔号顺序:00186+手机号即可。
住宿:1、酒店内请勿大声喧哗。
2、入住酒店请马上自取标有酒店名称、地址、电话的名片或抄录下来以备急用。
3、韩国酒店讲究环保,一般都不备有一次性拖鞋、牙具等洗漱用品,但酒店里有常温消毒的拖鞋。
4、酒店房间内一般设有收费电视节目,另:饮料、茶、点都须收费,请自理。
交通:车辆右侧通行,行人左侧通行。
银行卡:韩国境内使用最普遍的当属Plus和Cirrus卡。除此以外,印有中国银联、Maestro、VISA、Electron和JCB等标志的境外信用卡也可在百货公司、免税店等地区使用。
其它:1、请您备好必备的常用药。
2、护照、机票、身份证、贵重物品、现金等务必请随身携带。

二、 海关方面
下列物品免税:
1、 随身携带之自用衣服、首饰、化妆品及日用品;
2、 香烟1条;
3、 酒1瓶(1000毫升);
4、 香水2英两;
5、 相当于400美元以下的礼品。

三、 风俗及禁忌
1、韩国人忌数字:“4”(韩语与“死”同音),在社会生活方面尽量避免“4”,喜欢单数,不喜欢双数。
2、见面与分手时行鞠躬礼,男子也行握手礼,但女性一般不与男子握手。
3、韩国受儒教影响较深,重男轻女,出门上车时妇女让男子先行,聚辞以“先生们,女士们”开头;在宴会、会场等社交场合,男女分开活动。两人在过道交谈,应让第三者从两人中间通过。
4、 与韩国人交谈,应回避韩国国内政治与朝鲜关系,与日关系,男主人妻子话题。但是韩国人喜欢询问个人情况。
5、 喜欢辣、香、蒜味、中国川菜,不爱吃羊肉,肥猪肉和鸭子、香菜,厌油腻,熟菜中不喜欢放醋,也不爱吃放糖或花椒的菜肴。
6、 与中国不同,饭勺只能用来吃饭喝汤,筷子只能夹菜,吃饭时不能捧碗。
7、 接受物品均用双手,接受礼品不当面打开,不要用外国烟作礼品。
8、 中午如同韩国朋友进午餐,一般不喝烈性酒,只喝一小杯葡萄酒或一杯啤酒,只能慢慢喝完,不能一气喝完。晚上,韩国朋友如请您,比较随意,但忌自斟自饮,只能由服务员或主人给您斟酒。
9、 在韩国商店买东西,一般不讨价还价,在东大门、南大门可适当还价。
10、 公共场所不要大声喧哗,不要穿着睡衣、托鞋在酒店内走动。
挚爱猪兔兔
  吃饭,韩国讲究礼貌,吃饭的时候要学学电视上韩剧中怎么坐的,(很重要】然后一般比自己大的爷爷奶奶一定要等到他们出来,他们先动筷子才可以吃饭,进餐过程中过分讲话会被视为失礼
  禁忌,还有,等到爷爷奶奶放下筷子时才可以自己放下,从礼节角度来看,韩国人除了握手之外不喜欢身体上的触碰
  道谢时一定要低头致谢,也是非常重要的礼节,低头的程度视对方的年龄,上下级关系而不同
  韩国的物价都是很高的,高的有点吓人,在外面吃的话,烤肉最便宜3000韩元到5000韩元一份,牛肉和海鲜在韩国都是很贵的,随便一分就2,3万韩元,苹果大约1000韩元2个,葡萄一斤2000韩元左右,最好带多点钱去。。
  听别人说韩国人的英语不怎么好。。。这我就不知道了
  教你点简单的韩文吧。关于语言困扰的句子
  对不起,你能再说一遍吗?joe song hap ni da ,da si han beom mal seum hae ju sil rea yo
  最送喊你大 大西 喊本 马儿森还 足西儿来哟
  我不会说韩语,jeo neum han guk eo reul hal jul mol ra yo
  则嫩 喊古额日儿 哈儿 足儿 毛儿拉哟
  你能用英语交谈吗?dang sin eun yeong eo ro i ya gi hal su iss na yo
  当西嫩 颖额老 一呀给 哈儿 书 因拿哟
  还有不懂的百度q我
追问
我会一点韩语的。。。这么看我看不懂哈= =
追答
不早说你会点韩语- -害得我打字打得那么辛苦
二娃千里看世界

1.韩国签证办理非常方便,只去济州岛的话是免签的,而且可以停留30天 2.韩国时间比北京时间早一个小时 韩国机场是最低汇率,兑换韩币很不划算。所以在国内兑换好打车钱,购物吃饭刷卡或者是支付宝微信都可以。

匿名用户
去韩国要注意的其中一个是要注意看买的东西是不是made in korea哦~~另外现在韩国也有很多中国人过去开的假货店了~一定要注意了~~韩国民俗进屋要拖鞋这点跟我们不一样,另外见面都是点头敬礼的~地方礼物的话仁寺洞比较多,不贵~可以买点。去商店买东西,看你如果是去百货商店,店员都些都会说汉语呢~呵呵~~英语交流也是可以的。另外去之前最好下个中文地图软件哦·韩国小巷比较多~容易转向
韩国乐园旅行社
韩国的民俗跟我们其实差不多吧,只是他们比较讲究礼貌的,年龄小的对年龄大的就要非常谦卑,同时比较讲究卫生。电压是一样的,只是4星以下的饭店的插座是两个圆孔的,而我们的插头一般是三孔或两空扁脚的,你可以去前台借插头转换器。仁寺洞、明洞是个买纪念品不错的地方,这条街两边的小店多了,要慢慢逛,别买太多了。如果家里人喜欢化妆品当礼物那就去街边各专卖店吧。出入境都别带动植物、太多的现金、太多的新的电子产品。一些知名的化妆品商店里一般有中国的员工,英语当然也可以的,其实肢体语言也可以啊,哈哈。。。
追问
转换器还需要押金的?押金还给退么?(知名)化妆品像是唇彩和头花很贵么?大概多少韩币?
追答
有的需要押金1万韩币,有的不需要押金的,押金就是可以退回的。唇彩这个很多品牌都有的,比如兰芝的很多人喜欢,大概人民币100多点,但是国内可能贵个40-50块是起码的。头花这种要看你在哪里买了,明洞夜市很多的从1000块韩币到1-2-3万韩币都有的。