脑筋急转弯

一天,有个年轻人来到小米步童鞋店里买了一双鞋子。这双鞋子成本是15元,标价是21元。结果是这个年轻人掏出50元要买这双鞋子。小米步童鞋店当时没有零钱,用那50元向街坊换了... 一天,有个年轻人来到小米步童鞋店里买了一双鞋子。 这双鞋子成本是15元,标价是21元。 结果是这个年轻人掏出50元要买这双鞋子。 小米步童鞋店当时没有零钱,用那50元向街坊换了50元的零钱,找给年轻人29元。 但是街坊後来发现那50元是假钞,小米步童鞋店无奈之下,还了街坊50元。 现在问题是:小米步童鞋店在这次交易中到底损失了多少钱 ? 展开
堕落高跟鞋
分析:

答案有两种:一是,成本损失:44元

二是,利润损失:50元

44元的细致分析:在买鞋之前,鞋店老板0元,得到假钞50元换邻居的真50元,老板赚了50元(+50),给买鞋的一双鞋15元(-15),给他29元(-29),被邻居发现,给邻居50元(-50),即(+50)+(-15)+(-29)+(-50)=-44元

50元的细致分析:先说小米步童鞋店拿50元假币去街坊换50元零钱这个环节,当街坊知道是假币后,小米步童鞋店赔了人家50元,所以说,这个过程可以理解为:小米步童鞋店拿50元真币向街坊兑换了50元零钱,这个环节小米步童鞋店没有损失。再说小米步童鞋店与年轻人之间的交易,也是主要环节,年轻人用50元假币(也就是就没有花一分钱)从小米步童鞋店得到一双成本为15元的鞋和找回的29元现金,这都是小米步童鞋店的损失,应该是15+29=44 元,如果是这样的话,6楼的朋友就答对了,但果真是这样的吗?不是。因为,小米步童鞋店是按21元的价格与年轻人交易的,所以如果按15元计算的话,小米步童鞋店就损失了6元的利润,因此,这次交易小米步童鞋店的损失应该是15+29+6=50元
teroycome
童鞋店损失了鞋子15元和找年轻人的29元,一共44元。这题关系很混淆,其实很简单。
年轻人给鞋店的50元,鞋店一分没得,还赔了29元给年轻人。年轻人得利:鞋子15元和找还的29元。这也就是鞋店损失的钱。而街坊跟他们并没有利益的分配,所以损失不用记街坊在内。
你可以这样假设,街坊借给鞋店50元卖这个鞋子,鞋店最后把鞋子卖了还了50元给街坊,而鞋店亏的是鞋子和找出去的钱。
也就是,鞋店从街坊那拿了50元补了年轻人29元。剩下21元,自己再补29元够50元还给街坊。那关系就明了了,鞋店损失的就是补的钱和鞋的成本价。29+15=44元
立里告白
换个说法 我有50元整钱不能找钱然后跟街坊换了50快零钱 备着找钱用 所以街坊的帐清了 我手上也还有50 在跟街坊的交易中没有损失
来买鞋 收了假钱 给人29 还剩21和一张假钞 21里面15是成本 应该减去 真正到手的是6块钱 赔了29+15=44
但是如果没有这个假钱的人来 鞋子还是可以按照21卖掉 所以我觉得也可以认为是29+21=50 亏了50
月间樱l
44元或者50元
首先,交易是对等的,假如年轻人的50元是真币,则其要拿回50元的东西,即标价21元的鞋子以及29元的change,然而钱是假的,故相当于小伙子空手套白狼。所以若考虑老板的利润,则为21+29=50元的损失,若不计利润则为15+29=44元的损失,建议答案为50元,因为老板开店挣得是差价,而差价可以理解为老板的辛苦费(进货等),故6元的利润实际上也是损失,因此建议答案为50元。
在这里,和邻居换钱的环节为障眼法,可以理解为借了邻居50元,后又还回去了,因此这一环节跟本次交易的损失与否没有任何关系。
百度网友131822f
损失50块钱,如果那50块钱是真的就没有损失嘛。