pptv和pps有什么区别

尤尤老师

1、安装过程不同

PPTV在安装过程就显得有些繁杂,依然默认安装了PP购物街、PP游戏世界和悠视游戏中心的网页链接图标,使得桌面显得不是那么的清爽。

PPS在安装过程较为麻烦,屏保推荐、工具栏推荐、其它软件推荐、本地关联设置等其它选项比较多,需要用户在安装过程中一一取消。

2、搜索功能不同

PPTV的搜索功能也很不错,就是搜索的速度稍微有点慢。

PPS的搜索功能最好,不仅对搜索结果按观看顺序一次排列,而且对于搜索选框的下方还提供了在Internet上搜索更多资源的链接,确保用户能够很好的寻找到自己需求的资源。

3、高清影院方面不同

PPTV设立了高清影院,资源也比较丰富,另外还设有VIP专区,提供众多的高清电影。

而PPS也设有高清电影专区给用户选择,在播放前的缓冲广告方面PPS的广告长度有15秒。

tiaopin79
pptv是看网络视频的软件,pps是幻灯片播放文件,两码事。
是不是问ppt和pps的区别啊?ppt大家都知道,把ppt另存为“放映模式”时,就变成了pps文件,打开pps文件,直接全屏幕播放了,而打开ppt文件,需要按下“播放”,才全屏幕播放。pps文件也是可以修改的,用ppt打开,就能修改。
亚马勋
. PPTV与PPS都有播放器的功能,可以说俩者都是播放器。
PPTV与PPS在速度方面相差不多,清晰度也差不多。不是我含糊其辞。俩者都是当下网民常用的网络电视,速度和清晰度自然都不会差。至于谁提供的影片资源更丰富并且更新新片较快,我个人认为是PPS,我大概用了3年的PPS,觉得很不错。
暗影之王01
  1. PPTV网络电视:别名PPLive,是由上海聚力传媒技术有限公司开发运营在线视频软件,它是全球华人领先的、规模最大、拥有巨大影响力的视频媒体,全面聚合和精编影视、体育、娱乐、资讯等各种热点视频内容,并以视频直播和专业制作为特色,基于互联网视频云平台PPCLOUD通过包括PC网页端和客户端,手机和PAD移动终端,以及与牌照方合作的互联网电视和机顶盒等多终端向用户提供新鲜,及时,高清和互动的网络电视媒体服务。

  2. pps(全称PPStream)是全球第一家集P2P直播点播于一身的网络电视软件,能够在线收看电影、电视剧、体育直播、游戏竞技、动漫、综艺、新闻、财经资讯等。pps网络电视完全免费,无需注册,下载即可使用;播放流畅,P2P传输,越多人看越流畅,完全免费,但是广告时间很长,是广受网友推崇和吐槽的上网装机软件。 PPS获得了2012年TVB所有电视剧集、综艺节目的独家版权。2012年11月12日,艾瑞ivideotracker最新报告显示,2012年8月,PPS网络电视的覆盖人数突破1亿,占行业整体的1/3。2013年3月6日 PPS设爱频道事业部,高清和移动是2013战略重点。2013年5月7日,百度宣布3.7亿美元收购PPS视频业务。2013年10月16日,爱奇艺公司宣布爱奇艺与PPS整合的基础工作完成,两大品牌全面升级,并发布了升级后新品牌LOGO,从“在一起,更好看”转变为“开启全新视界”,同时两个子品牌也有了更明确的分工。

跳跳宝贝妹
都是比较知名的网络电视。也没有什么大的区别
PPS是目前最流行的了,还可以,就是大多数人都说快,我认为连接速度慢了点。
pptv以前是可以的,现在速度慢,大家是公认的。我感觉速度基本算是看一秒就卡的那种。