节假日延顺什么意思?

网上买火车票说是1至2天送达节假日延顺。什么意思。?... 网上买火车票说是1至2天送达 节假日延顺。 什么意思。? 展开
帐号已注销

拼音jiǎ jià注音ㄐ一ㄚˇ ㄐ一ㄚˋ

简体部首亻部部外笔画9画总笔画11画

繁体部首人部五笔WNHC仓颉ORSE郑码NXXX

四角27247结构左中右电码0250区位2857

统一码5047笔顺ノ丨フ一丨一一フ一フ丶

基本解释

基本字义

假jiǎ(ㄐ一ㄚˇ)

1、不真实的,不是本来的,与“真”相对:假山。假话。假冒。假释。假死。虚假。真假。弄虚作假。

2、借用,利用:假借。假货。假道(借路)。假手(利用他人为自己办事)。假公济私。不假思索(用不着想)。

lalabang
比如说你今天买的,今天周五,本来是两天送到,就是周日送到,遇节假日延顺就是除去了周六日,你到下周二才能收到
剪皓临5712
应该是 节假日顺延 就是说如果遇到节假日就在节假日之后才能送到
suichuo93
元是开始,第一的意思;旦是会意字,上面的“日”表示太阳,下面的“一”其实,不仅仅吃食是这样,延顺这个思路推广开来,艺术的诞生(谨慎的人在这里
killatw

  节假日延顺(一般说顺延)意思是:遇到节假日或法定假日的,不包括在内。再往后顺延。
  比如某项约定的时间为8天有效,如果这8天内刚好有3个节假日,则实际有效时间变为11天(8+3=11)。
  节假日包括节日和假日,一般特指法律规定放假的节日、假日。节日是放假的全民性节日,假日是周六、周日休假日。