赴韩国个人旅游办理护照和签证需要些什么??

我是在很小的一个城市—遵义,我想去韩国旅游,不跟团,但是我刚刚才毕业,没有工作,所以没有工作证明和学生证明,但有存款,所以,我想问,这种情况的护照和签证应该怎样申请办理?... 我是在很小的一个城市—遵义,我想去韩国旅游,不跟团,但是我刚刚才毕业,没有工作,所以没有工作证明和学生证明,但有存款,所以,我想问,这种情况的护照和签证应该怎样申请办理?怎样拒签的情况要小一点??如果拒签了会不会有什么影响? 展开
科普小星球

一、办理护照需要的材料

1、申请人居民身份证、户口簿及复印件;

2、在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证。

3、未满16周岁的居民携带本人户口簿(集体户口提交《常住人口登记表》)、其监护人居民身份证原件以及能证明监护关系材料的原件(如户口簿、出生证等),并由其监护人陪同前往办理。

二、办理韩国签证需要的材料

1、护照原件(有效期以内)。

2、一寸或两寸白底彩照两张。

3、身份证、户口簿、暂住证(外省户口的游客,跨领区申请韩国签证,需要提供居住证原件或复印件,根据各个领区的要求提供)复印件。

4、在职证明(需含有姓名、性别、职务、入职时间,身份证号码,最重要的就是年薪或者月薪、负责部门等内容并盖有公司公章)、公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件加盖公章。

6、经济能力证明材料 例: 银行卡(非信用卡)帐单, 能确认最近半年内存取款情况的银行流水明细(银行盖章), 车辆行驶证复印件、房产证复印件或者购房合同复印件及首付收据;当提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本、公安局出具的亲戚关系确认书等。

7、房产证明:房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)。

8、车产证明:个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件)、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)。

9、如要携带子女前往需提供:父母资产、学校放假信、出生证复印件。

10、如果是学生单独申请,需要提供学生证复印件或在校证明原件;资产可以提供父母名下的押金3-5万元。

扩展资料

各个韩国驻华使馆的地点如下:

1、韩国驻华(北京)大使馆

受理范围:除驻青岛,香港,上海,广州,沈阳,西安,成都总领事馆管辖地区以外的中国地区。河北,山西,北京,天津,内蒙古,新彊,西藏,靑海。

2、韩国驻广州总领事馆

受理范围:广东省、福建省、海南省、广西壮族自治区。

3、韩国驻上海总领事馆

受理范围:上海市,江苏省,浙江省,安徽省。

4、韩国驻香港总领事馆

受理范围:香港、澳门。

5、韩国驻青岛总领事馆

受理范围:山东省。

6、韩国驻沈阳总领事馆

受理范围:辽宁省,黑龙江省,吉林省。

7、韩国驻成都总领事馆

受理范围:四川省,云南省,贵州省,重庆市。

8、韩国驻西安总领事馆

受理范围:陕西省,甘肃省,宁夏回族自治区。

9、韩国驻武汉总领事馆

受理范围:湖北省,湖南省,河南省,江西省。

10、韩国驻大连领事处

受理范围:辽宁省 大连市 中山区 西岗区 沙河口区 甘井子区 旅顺口区 金州区。

参考资料来源:百度百科-护照

参考资料来源:百度百科-韩国签证

440星星
办理护照的流程和资料如下:
1、携带本人身份证或者户口簿到户口所在地派出所、公安分县局出入境管理部门。领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》(以下简称“申请表”)
2、填写申请表。
3、提交申请。提交申请时必须携带下列材料:
A、 本人身份证或者户口簿原件和户口簿首页、本人资料页、变更页及身份证的复印件。
B、 填写完整的申请表原件。
C、 符合要求的彩色照片一张。
4、领取护照。
注意:护照工本费200元。本人凭身份证或者户口簿、领取护照<回执>单,凡在《回执》上标明取证日期3个月后没有领取证件的出入境管理处有权注销护照!
韩国个人旅游签证,签证资料如下:
1、护照原件(有效期以内)
2、一寸或两寸白底彩照两张
3、身份证、户口簿、暂住证(外省户口的游客,跨领区申请韩国签证,需要提供居住证原件或复印件,根据各个领区的要求提供)复印件
4、在职证明(需含有姓名、性别、职务、入职时间,身份证号码,最重要的就是年薪或者月薪、负责部门等内容并盖有公司公章)、公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件加盖公章。
6、经济能力证明材料 例: 银行卡(非信用卡)帐单, 能确认最近半年内存取款情况的银行流水明细(银行盖章), 车辆行驶证复印件、房产证复印件或者购房合同复印件及首付收据;当提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本、公安局出具的亲戚关系确认书等
7、房产证明:1、房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)车产证明:1、个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件) 2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)
备注:异地暂住人员 需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)。押金3-5万元(看客人资料签担保)如果是学生单独申请,需要提供学生证复印件或在校证明原件;资产可以提供父母名下的。
宝石馒头
护照办理只要拿户口本、身份证和规定的相片到你地区的出入境管理处填申请表申请就好。不过护照也有拒办的时候,这就看你运气了,至少我去办的时候就碰见过无业人员办理护照被拒了的。

像你现在这种情况的话,说句不好听的,不要说你个人申请,就算是旅行社也懒得鸟你的。韩国现在的个签是说容易不容易,说不容易其实也容易,反正我和朋友去签完证总结下来的意见就是韩国不管你是不是什么大富大贵的人,只要是那种有稳定工作和有稳定收入的,或是在名校在读或毕业的,或是政府机关公务员,或是像医生律师身份的这类有社会身份和收入的人就特别容易申请签证。他们看中的是你在国内生活的稳定性,所以你这样去申请的话难免会给人有是不是过去找工作的疑问。可能有人会说谁稀罕啊,可惜我们中国人在上世纪就是有很多人很稀罕不惜偷渡到那边打黑工,造成的后果就是由我们这些只想去旅游观光的人来承受。

所以我的建议是你还是再忍一下等找到工作过了见习期后的一年半载再去吧,这样子你自己的资金更充裕了就更敢玩了。我可是从毕业工作后一直坚持到现在四年了才去的韩国,收入稳定,地位也得到承认,所以签证一下就过了,还是一年多次的。所以牺牲一些你会得到更好的,今年还是先在国内走走吧。
多情客Ca
只能告诉你一些办护照的程序。
护照办理程序:
拿着户口原件,身份证,去你所在城市公安局的出入境管理处,填表,照相,复印,审核通过后缴款,拿到回执后按照上面规定的日期取护照。一般需要十五个工作日之后取护照【需要扣除双休日,法定节假日】 费用200人民币,再加上复印,照相的少量费用,
照片应该在出入境管理处去照,或者是他们指定的照相馆。自己照的一般无效。因为护照照片片有严格要求,背景颜色,脑袋的大小和位置距离边缘的尺寸等。照相时不能戴眼镜,不能化妆,不能戴首饰、假发等。
至于去韩国的签证,需要到韩国驻华使领馆去办,按办理俄罗斯签证看,最起码需要邀请函。可韩国签证比俄罗斯签证难,这是大家都知道的。
robertjia
没那么懒吧!自己上大韩民国驻华领事馆网站,上边全部都有。。。