我想制造一根音频线,把耳机插头和红、白左右声道线剪开,想接到一起,可是耳机插头有3根线,音频有俩根。

有一根是没用的,我咋连啊!望高手支招!在线等!... 有一根是没用的,我咋连啊!望高手支招!在线等! 展开
黒仔54
什么意思,红白是 耳机和麦克风吧,耳机线3根的话就包括左右声道的,你自己连的话会造成音质下降的。
追问
红的和白的是左右音道,我不怕音质下降
追答
先判断,耳机插头的三根线,有L,R,COM,  然后左右声道线的话,把公共的连在一起,信号线连LR,判断方法:准备一节干电池(新旧都无所谓);2、蓝绿黄三根线中随便取两根,一根放在电池的正极上,一根放在负极上,这时会有声音出来,有三种情况:a、两个耳机都出声(说明这两根线都是信号线,那么剩下那根就是公共地线)b、拿地线和其中一信号线和电池接起来,此时只有一边响,左边响是接“顶”。c、剩下的线就是右边响了,接“环”。