一般小学体育课,双杆是上什么内容?很急,请知道的告诉我,谢谢!!

女生适宜的... 女生适宜的 展开
帐号已注销
应该是双手悬在上面做悬垂、摆动之类的动作吧、还有一些爬双杆的、双臂下到90度后,双臂向上撑直……杆端跳上分腿坐----前进一次-----越两杆直角下……
http://www.tudou.com/programs/view/hDHEnxYPFKg/ 这里有个练习双杆的视频

大概就是这样吧……我个人认为的……
北京赛康精益信息技术有限责任公司
一下是网上摘录的一个中学生安全公约,希望有帮助。

巴东一中学生行为安全公约

为进一步加强校园文化建设,规范学生行为,教育全校学生牢固树立安全意识,给学校发展提供一个稳定的环境,特制定《巴东一中学生行为安全公约》。
一、学生一般行为安全公约
学生一般行为安全包括上学和放学路上的交通安全,教学大楼内的行为安全、校园内行为安全等。学生应做到:
1、要遵守交通规则,注意交通安全,切忌心急赶路而忽视安全。上学、回家、返校途中不乘坐“三无”车船。
2、校园内、进出校门必须佩带学生证,外出必须履行请假手续,不得不假外出。
3、有序进出食堂、礼堂、操场等公共场所。在教室、楼梯、走道、马路人群拥挤场合不争先恐后,不嬉戏打闹。上下楼梯、过往走廊(走道)、马路靠右行,进出校门或过马路时,要注意过往车辆、行人,安全通过。
4、课间举止要文明,在走廊、楼梯上不过于集中,不追逐打闹,不在走廊楼梯间急速奔跑,更不能持器械、锐器追逐和打闹。
5、教室、寝室内门窗、开关、插座要有专人保管,定期检查,发现问题及时报告。不在教室、寝室内私装电器或使用充电器、应急灯,不自作主张维修电器,更不可私自改动或加接电器,宿舍区域内电器、开关不可触摸。
6、打扫教室、寝室卫生时注意安全,擦窗子、日光灯或电扇时要有安全措施。
7、雨、雪天行走要注意防滑。下雪天不在校园掷雪球、打雪仗。
8、不逞能,比摸高、比跳远,比力气,比胆量等。不做危险游戏,如扳手、推手、摔跤、比跳楼梯等,不对他人搞恶作剧。不爬围墙、爬门、爬树等。
9、不在校园内玩火,不焚烧树叶或杂物,不燃放鞭炮。不私自动用消防器材。若遇险情,搞好自救和互救。
10、学生生病时,应看医生,遵医嘱服药。
11、文明就餐,排队买饭。注意饮食卫生,不吃过期、变质等不卫生食品。
12、站立、就坐、行走、跑动以及进行其他各种活动,要注意观察周围场地,所用器材等情况,注意自身动作、行为是否正确和安全,是否影响或危及他人,不乱掷砖块或铁块等重物。
13、不到江、河、池塘、游泳池等地洗澡、游泳。
二、学生课堂安全公约
学生课堂行为安全,包括学生在进行化学实验、物理实验、生物实验中的行为安全,以及学生在各种体育活动中的行为安全。
(一)化学实验行为安全规范
1、未经教师同意,学生不得进入化学实验室。
2、学生必须在教师指导或提示下,按正确的操作步骤和安全须知进行规定的有关实验,不得随意更改实验内容;趣味实验和研究性学习实验必须在老师的指导下进行,不随意做实验,防止发生事故。
3、对易燃、易爆的物品或试剂要小心使用,必须征得教师同意、明确操作要领后,方可进行相应实验。不擅自取用危险品或操作危险实验。
4、爱护实验室一切设施,珍惜实验室的仪器及药品,不随便多取药品,不得将仪器、器材挪作它用,保证实验正常开展。
5、进行实物操作时要细心、专心,不嬉笑和打闹。
6、实验操作时,注意防止化学药品损伤自己或他人的眼睛、皮肤和衣物等。
7、实验用品未经老师许可不带出实验室。
8、使用酒精灯加热前,应检查酒精是否太多,有无溢出,用后应及时熄灭,加热时不要让头部(头发)靠近酒精灯火焰或蜡烛火焰。
(二)物理实验行为安全公约
1、未经老师同意不得进入实验室。
2、进实验室后,在老师讲解有关操作要求前,不得随意搬弄仪器、器材。
3、实验中,必须严格按照要求、步骤操作;对独立构思和试验性的实验,应事先征得老师同意后方可进行。
4、各小组应独立操作,不得用实验器材戏耍,尤其要防止尖刺状物体靠近脸部(头部)。
5、对弹射性的实验要注意发射方向,不得对准他人瞄准。
6、不得用手指或其他物体拨弄电源插座。
7、对使用220伏交流电的有关实验事先必须检查连接导线、插头等有无开裂、裸露部分,不得用手直接触摸220伏进线的接头处和导线裸露部分,防止触电,一旦在实验中发生触电事故,应立即切断电源。
8、静电高压实验(如感应圈)在未得到老师允许前,不得擅自试验。
9、实验结束,及时整理好器材。
(三)生物实验行为安全公约
1、在老师未进实验室前不得进入实验室。实验过程中,听从老师指导。
2、注意实验过程中酒精灯、刀片、试管、解剖针、盐酸、硫酸、丙酮等危险物品、工具、器材的使用及操作,防止使用不当而造成的伤害。
3、进入实验室后,未经老师同意不得随便动用仪器、药品。
4、野外考察或实验时,不随便乱跑,听从老师指挥。
(四)体育活动行为安全规范
1、上体育课要听从指挥,遵守纪律。
2、课前要穿好便于运动的服装和鞋子,不得佩戴或携带有碍运动的物品(如别针、文具、锐器等)。
3、参加体育活动前,要认真做好准备活动,检查所用器材。
4、爱护学校体育器材,不任意移动其位置。
5、听从教师的安排,不做与活动无关的事。
6、做好运动保护,严禁在不合格的场地及无人保护的情况下进行背跃式跳高等运动。
7、不轻易做自己无把握项目的动作。
8、不在与本动作无关的器械上做不该做的身体活动。
9、竞技活动中要严格遵守运动规则,不做超出规则范围的动作。
10、打篮球、踢足球时,不做危险动作。
11、进行投掷运动时,注意安全,严禁相向对掷,严禁在人多场所投掷。
12、在没有老师的指导和安全保护下,不在单双杆上站立、倒挂、回环或做其他危险动作。
13、不攀越或悬吊球门球架。
14、打球或进行其他体育运动时,当心眼镜片被打碎而造成碎片刺伤眼睛。
15、与同学共同活动时,不要做有可能伤害他人的动作。
16、课间操进出场要有序,不勾肩搭背,不争先恐后。
17、课内、课外参与某一活动(身体练习)时,要严肃认真,注意力集中,同学之间不说笑打闹。
三、宿舍行为安全公约
1、不翻越大门、围墙、门窗、护栏。
2、不得向室外、楼下投掷物品或倒水。
3、上盥洗间应注意防滑,以免滑倒受伤。
4、寝室内上铺同学应经常检查扶手、扶梯、护栏是否牢固。睡觉时,头部应置于有护栏杆的一侧,睡相不好的同学要自行准备安全带,防止睡时滚落,上、下床时,注意安全,床前不放置任何杂物。
5、宿舍区内不使用明火,不将火种或易燃、易爆品(如打火机、蜡烛、酒精、煤油等)带人宿舍。
6、不在寝室内使用炊具。
7、自觉维护宿舍秩序,不让外人进入宿舍,发现可疑情况要及时报告。
8、妥善保管好自己的钱和其它贵重物品,不乱放。把钱上在饭卡或者是存在银行里。

巴东一中政教处
2004年10月
zytxwdhh
小学没有双杠教材.关于上单杠课,常见的问题是:首先要注意安全.如:单杠下面要有垫子,单杠前必须要加强保护(教师和学生),要交给学生自保和他人保护的一些方法等.其次上单杠课前锻炼学生的臂力.如增加立卧撑、俯卧撑的练习,还有之前可以在其他课的结束部分让学生在单杠上做蹲悬垂,既放松了身心,又锻炼了臂力,还让学生熟悉了单杠以及握杠的方法