吉他c大调六个和弦音

吉他c大调六个和弦音是什么?好像是分六个级的。可以的话,麻烦说一下怎样理解和弦。... 吉他c大调六个和弦音是什么?好像是分六个级的。可以的话,麻烦说一下怎样理解和弦。 展开
虚幻之壁12

吉他c大调六个和弦音如下

主和弦三:(大和弦)

C---唱名5. 1 3 5 1` 3` 主和弦(基本构成135)

F---唱名4. 1 4 6 1 ` 4` 下属和弦(基本构成461`)

G---唱名5. 7. 2 5 7 5` 属和弦(基本构成572`)

副和弦三:(小和弦)

Dm---唱名X6. 2 6 2` 4` 二属和弦(基本构成246)(X,6弦的3.是和弦外音,本和弦不用)

Am---唱名3. 6. 3 6 1` 3` 下中和弦(基本构成6.13)

Em---唱名3. 7. 3 5 7 3` 中和弦(基本构成357)

扩展资料:

以C大调为例:

1、和弦的名称,与其基本构成中的根音同名(第一个音符),C音唱名是1,CEG=135,这个和弦的名称就是C、根音也是C,C音/和弦也是C大调中的主音/主和弦。

2、C音向上一个五度,是G,G就是C的属音,再向上一个五度是D,D就是C的第二属音。

3、C音向下一个五度,是F,F就是C的下属音。

4、中音,理解为主音-属音之间的(三度)音,如C-G之间是E。

小九和弦
我来帮助你,其实和弦很简单,就是分成固定的类型,每种类型又分成一些形式,c大调分为7个级数,不是六个,这几个都是比较常用的,所以按照常用的分出来,一切都是因为常用的,第一级,c和弦,第二级,dm和弦,第三级em和弦,第四级f和弦,第五级g和弦,第六级am和弦,第七级g7和弦,你这样自己野路子学不行的,你应该正规学习,现在这些还不算难,以后遇到和声知识就更麻烦了,建议你直接去找被誉为80后全能吉他音乐人的 高凯老师,只要你能找到他,那么问题都容易解决了,起码正规系统,你自己去高凯吉他 音乐网 咨询下,好好学习下,以后不至于养成坏毛病,尽量找高凯老师本人教你,别找其他代课老师,我觉得代课老师不好,正规学习一下吧,加油,祝你成功。
rbt183
主和弦三:(大和弦)
C---唱名5. 1 3 5 1` 3` 主和弦(基本构成135)
F---唱名4. 1 4 6 1 ` 4` 下属和弦(基本构成461`)
G---唱名5. 7. 2 5 7 5` 属和弦(基本构成572`)
副和弦三:(小和弦)
Dm---唱名X6. 2 6 2` 4` 二属和弦(基本构成246)(X,6弦的3.是和弦外音,本和弦不用)
Am---唱名3. 6. 3 6 1` 3` 下中和弦(基本构成6.13)
Em---唱名3. 7. 3 5 7 3` 中和弦(基本构成357)
以上是C大调中6个基本和弦的本调唱名(同一个和弦,换了调,唱名就不一样了)
记住:要理解和弦,就要明白【主、下属、属、二属、下中、中】这些名称,任何调式里,这个名称及含义是不会变的。
请参见本人昨天回的另一个帖子,关于和弦的。
追问
对不起,对不起,【主、下属、属、二属、下中、中】请问这些都是什么意思?,你的另一个回答我看过了,但是不懂
追答
仍以C大调为例:
1、和弦的名称,与其基本构成中的根音同名(第一个音符),C音唱名是1,CEG=135,这个和弦的名称就是C、根音也是C,C音/和弦也是C大调中的主音/主和弦
2、C音向上一个五度,是G,G就是C的属音,再向上一个五度是D,D就是C的第二属音
3、C音向下一个五度,是F,F就是C的下属音
4、中音,理解为主音-属音之间的(三度)音,如C-G之间是E
这个--------不难理解吧?

另:自然音节序列中包含7个音符,导音不做根音,所以任何调式里,基本和弦就是6个,那个导音若需要配和弦时用属七和弦代替,C大调中就是用G7和弦,构成:GBDF(唱名572^4^),5是属音、4^是5的七度音,所以和弦名称:属七
这个和弦不要乱用,它具有极其不稳定情绪(导音的趋向+动音的色彩+七度音程的严重不协和张力),常用在半个乐段/乐句或旋律进行到需要“张力”的情形,之后往往回到稳定的主和弦上(“解决”,张力消失),构成主和弦的三个音是静音,其它是动音
(概念太多了,先看看书吧)

关键:先学吉他,有一定基础后再补乐理!
满俊力5F
一般来说一个调内初学常用的和弦为6个 分别大和弦3个 小和弦3个
以C调为例
大和弦 小和旋
C 其组成音为 1 3 5 Am 其组成音为 6 1 3
F 其组成音为 4 6 1 Dm 其组成音为 2 4 6
G 其组成音为 5 7 2 Em 其组成音为 3 5 7
和旋音无论怎么排列 组成音是不变的
根据音名排序 C D E F G A B C 来排列
大和旋C F G 也就是dol fa sol 分别是1 4 5级
小和旋Am Dm Em 也就是la re mi 分别是6 2 3级
这也就是所说的6级
至于其他附属和旋 初学基本忽略
匿名用户
吉他中C大调前六个音组成的和弦有哪些