吉他里的低音中音高音1234567都在哪

V_TJQ
知道合伙人音乐行家
高级工程师,从业电子技术50多年。

◆吉他的1234567是要分低音、中音、高音、八度高音等几个分组的,而一首音乐作品也很少只有一个八度的(除非是最简单的儿歌或初级入门练习曲),所以真正表演一个乐曲时所用到的音阶是会分布在所有弦上的。

◆吉他是用品来确定音阶的弹拨乐器,而且是按十二平均律来划分品丝的。每个品都是一个半音的音程,1234567中除了34和71之间分别都是一个半音关系外,其余所有各相邻的音阶都是一个全音(=两个半音),这就决定了吉他各组音符在琴颈上的分配关系,不按品时是空弦音,从高到低是C调的375263,详见下图:

王子高腾
汗!看你就知道是初学者!弹吉他要得是和弦!是SOLO!但是还是告诉你吧!都是玩吉他的!老鸟扶1下小鸟吧!]
首先吉他有六根弦!最细的叫1弦最下面的!上面2弦!再上3..........!
到6弦!6 5 4 3 2 1弦音为3(下+一点,就是低音)6(下加点)2 5 7 3(上加点)
6弦空弦为3(下+点) 1品为4(下+点)3品5(下+点) 5弦空为6(下+点) 2品为7(下+点)3品为1 4弦空为2 2品为3 3品为4 3弦空为5 2品为6 2弦空为7 1品为1(上+点) 2品为2(上+点) 1弦空为3(上+点) 1品为4(上+点) 3品为5 (上+点)]
累死我了!这是C调的! 稍微有点乐理知识就知道1 7 和3 4 为半因 剩下的为全音!剩下的自己推吧!
上网也可查到!
楚念之CP
Idonotkown