关帝庙求来的签,求解签。第六十五签。 求子 10

第六十五签蒙正木兰寺合诗朔风凛凛正穷冬,多羡门庭喜气浓。更入新春人事后,衷言方得信先容。... 第六十五签

蒙正木兰寺合诗

朔风凛凛正穷冬,多羡门庭喜气浓。
更入新春人事后,衷言方得信先容。
bullets9

【圣意】财多得,名高中。可问婚,亦宜讼。病即安,行人动。祸变消,福力重。

  【东坡解】数极于冬,穷久则通。交季冬月,喜气重重。新春一至,和气愈充。好遇贵客,百事皆同。

  【碧仙注】不意反成得意归,入门一卦见仙机。当时险难皆平静,百事和谐没是非。(“不”一本作“失”)

  【解曰】此签数极于穷冬,遇变而通。贵人提拔,百事亨通。病者安,讼宜和,财有望,婚可求,名利高,行人来。凡事死中求生也。

  【释义】言气数之穷,有变亨之兆。时值冬月,虽多喜事,不若新春,人事之后,方始遂意,谓加以贵人为之周旋也。“衷言”者,贵人之言也。“信先容”者,凡事至春,凶变为吉,好事重重。

  【占验】一生科举占此,临试给冬字号签,至春发案不取。所谓“穷冬”者,此也。后遗才收录,此又“更入”之应,窥则通之意。
追问
这个签上就有。看不懂?
百度网友528aa84
求的事业