中国的国旗是什么含义

百度网友4377e2e53
中华人民共和国国旗旗面为红色象征革命。旗上的五颗五角星及其相互关系象征共产党领导下的革命人民大团结。五角星用黄色是为了在红地上显出光明,黄色较白色明亮美丽,四颗小五角星各有一尖正对着大星的中心点,这是表示围绕着一个中心而团结。
中国国旗中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级。旗面为红色,象征革命,星呈黄色,表示中华民族为黄色人种。五颗五角星互相联缀、疏密相间,象征中国人民大团结。每颗小星各有一个尖角正对大星中心点,表示全体四个阶级对党的向心之意,受党的全面的领导
xiac0417
国国旗中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级。旗面为红色,象征革命,星呈黄色,表示中华民族为黄色人种。五颗五角星互相联缀、疏密相间,象征中国人民大团结。每颗小星各有一个尖角正对大星中心点,表示人民对党的向心之意。
中华人民共和国国旗旗面为红色象征革命。旗上的五颗五角星及其相互关系象征共产党领导下的革命人民大团结。星用黄色是为着在红地上显出光明,四颗小五角星各有一角正对着大星的中心点,表示围绕着一个中心而团结
丰血
回答者: Melody小水
这位网友是标准答案

但显然我并不满足于解释标准答案
1 现国旗跟北洋时期国旗乃至革命党最初国旗的关联性
革命党最初是铁血十八星旗 图案 你可以搜搜看 可以看出很多相同点
2 当时代的口号含义 当时从驱除鞑虏 到五族共和
是一个理想信念上的质的变化 后来的共产主义理想 也沿用5 这个概念 党领导4个阶级 共5
所以 5 成为一种重要的含义数字
五族共和 到五星红旗 此中5这个量 有无继承性 可以自己想象下
3 红黄色基调
可以看出 从革命党到北洋军阀 到现在 基本一致的图案格调
个中理念 可以自行想象

但如果是对公的回答答案
还是按照1楼同学为准啊
道易连
国国旗中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级。旗面为红色,象征革命,星呈黄色,表示中华民族为黄色人种。五颗五角星互相联缀、疏密相间,象征中国人民大团结。每颗小星各有一个尖角正对大星中心点,表示人民对党的向心之意
帐号已注销