玩口袋妖怪时的问题口袋妖怪黑白

我玩黑白时在过那个6号路口的那个山洞里,走的时候,突然出现XXX发现了XXX,可是我并没有看到有道具出现啊,这是隐藏的道具吗?可是那也得我按A键才会捡吧,还是说黑白里的隐... 我玩黑白时在过那个6号路口的那个山洞里,走的时候,突然出现XXX发现了XXX,可是我并没有看到有道具出现啊,这是隐藏的道具吗?可是那也得我按A键才会捡吧,还是说黑白里的隐藏道具只要碰到就会自动捡起来啊? 展开
随便你怎么叫我
黑白游戏中的新设定、山洞与水面会随机出现小沙尘与小漩涡、草丛中也会出现抖动现象、玩家只要触碰到要换的草地或沙尘或漩涡就能见到一些特殊道具(进化石、羽毛、珍品等)、或者能有一定几率遇到比较稀有的精灵;楼主可以仔细观察后多试试吧!

一般玩家都称之为稀有现象;稀有现象,是口袋妖怪 黑·白中稀有怪兽的出现方式。在大部分野生地图中,会有低几率出现异常的骚动,如某处草丛发生摇晃,或山洞中出现沙尘。走到骚动的地点上,会与稀有的野生怪兽发生对战,或者直接捡到道具。

概述
稀有现象的出现地点随机,同一时间只会出现一处。
出现稀有现象会带有明显的音效。
出现对话信息,如遇敌、与NPC对话、调查地上的物品时,原有的稀有现象会消失。

稀有现象:

摇晃的草丛
摇晃的草丛表示里面躲藏着稀有的野生怪兽。
虽然深色草丛的野生怪兽普遍比浅色草丛高级,但出现摇晃时的野生怪兽是一样的。

水面的波纹
水面上出现波纹,是水中有怪兽活动的迹象。
用冲浪触碰波纹或对波纹使用钓竿,会遇到不同的野生怪兽。

山洞的沙尘
山洞内出现沙尘是地下有怪兽活动的迹象
触碰沙尘有高几率捡到属性宝石,低几率捡到进化石,中几率与怪兽发生对战。
所有山洞都会出现沙尘,每个山洞都能出现所有的矿石。
电气石洞穴、螺旋山、地下水脉之洞、风聚洞穴会遇到螺钉地鼠。
修行岩屋、冠军之路会遇到龙头地鼠。

桥上的鸟影
桥上出现黑影,是天空中有鸭宝宝或蓝天鹅飞过的迹象,触碰黑影会与怪兽发生对战,或捡到怪兽掉落的羽毛。
在合众地区的五座桥梁中,只有帆漩吊桥与奇妙之桥会出现鸟影。
其中帆漩吊桥会出现鸭宝宝,奇妙之桥会出现蓝天鹅。
exeabc
是自动获得的 随机踩到会获得的 很正常 黑白新增的
爱在西元前a7328fd
不是的,用探宝器找到后在它相邻的一格处对着它按A
山洞内会有烟沙(就像从地下翻土)可能是稀有怪或是宝石,走到它上面即可,如到达前遇野怪之后会消失,你说的应该是那时你的所在地正好出现了烟沙
至尊大
那个........可能是bug