求一首英文歌。 开头好像是 Do you know what ‘s you want ?

求一首英文歌。开头好像是Doyouknowwhat‘syouwant?高潮很明显是(one~~twantyone干)这样子的发音。。貌似是反战争歌曲。。男的唱的。。... 求一首英文歌。 开头好像是 Do you know what ‘s you want ?
高潮很明显 是 (one~~ twanty one 干 ) 这样子的发音。。 貌似是反战争歌曲。。 男的唱的。。
百度网友1b920178f

肯定是Green Day的 21Guns 收录在《21 century breakdown》的专辑中。

Do you know what's worth fighting for,

  你可知道它并不值得你献出生命

  When it's not worth dying for?

  你为何还要为它拼命?

  Does it take your breath away

  它并没有夺走你的呼吸

  And you feel yourself suffocating?

  让你感觉到自己将要窒息?

  Does the pain weigh out the pride?

  痛苦与荣耀可是一个重量?

  And you look for a place to hide?

  你可是在找个藏身的地方?

  Did someone break your heart inside?

  有没有人刺穿的了你的胸膛?

  You're in ruins

  你只剩下残骸

  One, 21 guns

  鸣炮,21响 (one 在这里有特殊含义,个人可有不同的理解,如指那一队放21礼炮的士兵,指You and I等。21礼炮,这里指美军表示解除自己的武装发射21响礼炮)

  Lay down your arms

  放下你的武器

  Give up the fight

  停止你的厮杀

  One, 21 guns

  鸣炮,21响

  Throw up your arms into the sky,

  把武器都抛向天空吧

  You and I

  我和你

  When you're at the end of the road

  当你走到无路可走

  And you lost all sense of control

  当你变成行尸走肉

  And your thoughts have taken their toll

  当你思想的丧钟已敲响(思想已死亡)

  When your mind breaks the spirit of your soul

  当你的心智磨灭了你灵魂的锋芒

  Your faith walks on broken glass

  你的信仰将血流成河

  And the hangover doesn't pass

  你的遗物会流离失所

  Nothing's ever built to last

  天长地久又何曾有过

  You're in ruins.

  你只剩残骸

  One, 21 guns

  明炮,21响

  Lay down your arms

  放下你的武器

  Give up the fight

  停止你的厮杀

  One, 21 guns

  鸣炮,21响

  Throw up your arms into the sky,

  把武器都抛向天空吧

  You and I

  我和你

  Did you try to live on your own

  你可曾努力养活自己

  When you burned down the house and home?

  在你烧光自己的房屋与家园之后?

  Did you stand too close to the fire?

  你可曾玩火玩到自焚?

  Like a liar looking for forgiveness from a stone

  就像那骗子想痛改前非,却去求石头

  When it's time to live and let die

  等你走到可生可死的路口

  And you can't get another try

  在何去何从的紧要关头

  Something inside this heart has died

  这颗心里有个东西已化为乌有

  You're in ruins.

  你只剩残骸

  One, 21 guns

  鸣炮,21响

  Lay down your arms

  放下你的武器

  Give up the fight

  停止你的厮杀

  One, 21 guns

  鸣炮,21礼炮

  Throw up your arms into the sky,

  把武器都抛向天空吧

  One, 21 guns

  鸣炮,21响

  Lay down your arms

  放下你的武器吧

  Give up the fight

  停止你的厮杀

  One, 21 guns

  鸣炮,21响

  Throw up your arms into the sky,

  把武器都抛向天空吧

  You and I

  我和你

go0506396
茂钟祺和他的亲生父母相拥而泣。本报记者 陈蕾 摄

流落13年全国寻亲,网友相助才知来自缅甸

失散二十年 茂茂归家了

本报特派记者同行云南中缅边境目睹团圆

茂钟祺昨蠢才晓得,他真正的诞辰是1990年2月的一天,别人生的第一个名字叫岩团,他是父亲和母亲的第一个孩子,也是母亲此生独一的儿子。他的父母不是中国人,是缅甸人。

此前,他始终拿着中国身份证,那是广东茂名的儿童福利院给他办的。当年福利院依据对这些流浪儿童的生活考察,揣测他的年纪,并且同一设姓“茂”,chanel j12 watch,给他取名钟祺。按他的中国身份证盘算,他今年18岁。

2011年,茂钟祺在网上突然闻名了,因为他在网上遍发寻亲的新闻,全国国民对打拐和寻亲的关注也惠及了这个小小的流浪歌手。其时,茂钟祺已经苦苦地寻找了亲生父母整整20年时间。在众多热情人的相助之下,今年5月,茂钟祺在缅甸的父母有了线索和消息。6月17日,茂钟祺拿到了云南警方出具的他与亲生父母的DNA检测比对鉴定成果。昨天,茂钟祺在云南中缅边境与父母相会。

期盼了二十年的DNA检测呈文

6月17日,见到茂茂,记者很意外。就在未几前,他仍是一个染金发、打耳钉的叛逆少年形象,这回首发剃了,露出了原来的玄色。这个清癯的少年,噤若寒蝉了,也不像昔日在网络上那么说个不停了。

他看上去无比缓和。

这个在QQ上能够天天根据心情换网名的90后孩子,此刻却羞怯得像小姑娘一样,把帽子压得很低,还戴着墨镜。“这不是装酷,”茂茂挺不好心思地小声说,“这几天哭得太多了。”

通过网络,很多人都已经知道,茂茂小时候生活在广东茂名,养父母家前提很个别,并不重视家庭教导。俏皮的茂茂常常挨打,以及各种受虐般的体罚,很不爱好这个家。四周的人也从不讳言,他可能是养母偷来的小孩,确定不是亲生的。茂茂一直想找自己的亲妈亲爹,1998年,他终于从养母手上要了一个写有亲生母亲地址的条子,离家出奔了。

接下来整整13年时间,他流浪过、乞讨过、捡过成品、入过儿童福利院、上过学、被好心人家收养过,但他毕竟还是抉择了流浪的生活。说真的,这孩子异常俯首听命,但是又始终保留了一份难得的单纯和执着。

4月下旬他在福州警方这里做了DNA录入,5月底才朦朦胧胧得悉,可能在缅甸找到了亲生父母,已经在想法进行DNA比对,但是一直等到6月13日,云南警刚才得出了肯定的论断,告诉茂茂可以拿到亲子鉴定书去认亲了。

在昆明市公安局刑侦支队办公室,一位刘警官笑着递给茂茂一纸检测讲演,上面写着“茂钟祺与约相衣、应帅存在亲缘关系”,出具单位是云南省公安厅刑侦总队技巧处。

这薄薄一纸,此刻有如千钧。茂茂拿着亲子鉴定,手也抖了;启齿讲话的时候,唇也抖了,声音也抖了。

国门外面走过来的一家人

这多少天,茂茂一直都很抵触。他想见父母的心境急切到了极致,但是又不敢相信自己甚至完整会听不懂父母的说话。要害是,茂茂是一个在中国长大的孩子,他习气了说中国话,唱中国歌,吃中国米饭,他不敢信任也不习惯这个新的认知:自己不是一个血统意思上的中国人。

清晨,在瑞丽下车之后,我们忽然发明被良多笑容包抄了。等待到深夜的她们,竟然毫无倦色,像看本人的孩子一样看着茂茂微笑,告知他:“我是阿香”,“我是网上的小欢”,“我是喊信阿姨”……等候我们直到凌晨的甚至还有更意外的一些新友人:瑞丽市妇联和市委宣扬部的各级引导以及工作职员。

一夜无眠。6月18日,凌晨,我们每个人都只睡了一两个小时就起来了,心情真实 未审太激昂。

昨天是礼拜六,可是市委宣传部的李向开副部长带头开着自己的私人车来帮忙了,他们早上7点半就等在了客栈外面,要载我们去边疆口岸,在国门这里迎接茂茂的父母过来。

我们顺便约在了当地人称为国门的瑞丽口岸会晤。

这里有一条广阔的瑞丽江,流过瑞丽坝子,一江之隔的对岸就是邻邦缅甸。期待的时间,茂茂提出要为父母准备礼物,我们陪着他在中缅街上逛了起来。得知自己的父母已经分开后,他选了两只电饭煲,预备分辨送给自己的爸爸妈妈。

等到11时29分,善意的边防兵士提示守在白线外面的我们:“他们来了。”

我们都一眼看到,他们的面容是如斯类似。

三口之家的重聚,就是从国门处的一个无言拥抱开始。

茂茂搂着妈妈,拉着爸爸的手。妈妈抱住了他的腰,爸爸用两只手攥着儿子的一只手。

三个人的眼泪都开始大颗大颗地掉落,听凭记者的快门咔嚓咔嚓…………

一天的时间怎么够倾诉二十年告别

从这一刻起,茂茂一手挽着爸爸,一手搂着妈妈,一刻都舍不得离开。

孤孤独单过了20年,茂茂突然有了爸爸、妈妈、阿姨、三个表姐,还有一个刚会走路的小侄儿。来的都是茂茂的至亲,还有一个阿姨和两个表姐来不迭赶到。

他们团团聚圆坐成了一大桌,我们在后面也看得非常眼暖。

茂茂的妈妈开始讲我们不懂的话,她很冲动,但是为了让我们听懂,又不断地放慢,放慢。我们的翻译喊信大姐说,茂茂的妈妈在说:

“这是我的孩子,我一眼就认出来了,这就是我的孩子,是我亲生的孩子……”

我们这边的喊信大姐也红了眼睛,她说,茂茂的妈妈肯定也一大早就起来了。“你看她梳了那么盛大的发型,戴上了那么精巧的金耳环,这恐怕还是她的嫁奁呢;她穿的这身衣服,是我们这里过节过年办大事的时候才会穿的。她住得很遥,恐怕已经走了整整一个早上……”

茂茂的爸爸没怎么谈话,老是皱着眉低下头。他眉目之间,瞅上去就是诚实巴交的农民,今天也收拾得干清洁净,穿上了白衬衫跟长裤,背着一个咖啡色的傣家布袋。他会习性性地抬起一只脚放在凳子上,而后又立刻放下来,不安地看望咱们,唯恐这样失仪了。

茂茂的妈妈开始拿出她筹备了良久的给儿子的礼物:沉甸甸的袋子里是新颖的生木瓜、青芒果,这是一位贫困的母亲能给儿子的所有。不,还有,她给儿子缝的一身傣家衣裳。

DNA传递曾一波三折

辅助茂茂找到爹妈着落的是喊信姐,其实她是瑞丽市弄岛镇的妇联主席。这位妇女干部的工作才能就是强,她岂但探听到了茂茂养母的老家,还从那里要到了茂茂外公众的电话号码。早在4月20日,她就已经把茂茂的母亲和小姨都找到了,还给她们看了茂茂的照片。随后,她还赞助茂茂的父母传递了DNA血样到中国,交给云南警方去做亲子鉴定。从那时到昨天,她都是整件事最主要的翻译和接洽人呢。喊信姐告诉记者说:“我们这里的人很单纯,不会乱认的。那个村庄里,人人都知道茂茂的妈妈送出去过一个孩子,也只有她一个人送过孩子。她当时是无可奈何的,生病了,家里又很穷,切实不措施养小孩才送出去。”

一波三折的是,第一次的DNA血样在从缅甸送到中国来的时候,或者由于某些起因生效了,比对未能胜利。魏叔不铁心,5月29日,他从南昌到瑞丽,火车换汽车,快马加鞭地坐了六天六夜的车,在瑞丽见到了茂茂的父母。“十分可能!就是他们!”一个鸣魏叔的意愿者亲身押运,又跟喊信大姐筹措了第二次DNA比对。这次,终于在6月13日,他接到了云南省公安厅的来电:亲子鉴定断定关联。

茂茂要在中国开端新生涯

寻家的时候,茂茂只恨日子太慢,甚至会在情绪不稳固的时候用玻璃片划自己的手臂,以此抗衡那种失望的情感。找到了父母,唉,他突然感到时间过得太快。

实在,时光的流逝总是那样无情,分分秒秒,转瞬就逝去了。

想着过了边境还要走很长的路,茂茂的父母不得不出发了。茂茂拉着他们照了一张又一张的相,父子俩也从挽着手变成勾肩搭背。舍不得啊。此时,本报记者已经静静出去买了两个新的手机,存好话费,交给茂茂一份惊喜的礼物。“给爸爸妈妈当场试一试,相互打个电话吧,当前可以时常说说话了。” 茂茂开心肠笑了起来,开始教父母怎么摆弄这个数码时期的新鲜玩意儿。仔细的喊信姐呢,马上用老傣文在手机盒子上写下了三口之家的名字、各自的手机号码。

车子要开了,茂茂的眼里突然露出无助。茂茂的爸爸上了车,还伸着手臂,拉着儿子的手……茂茂对妈妈唱起了他自己改编的歌,“妈妈我想你啊,妈妈我长大啦……” 硬是把妈妈又给唱哭了,妈妈固然不懂中国话,然而用黄手巾一次次抹着眼泪,对喊信姐说:“我懂,我懂,我清楚他在唱什么的。”

欢送发表评论我要评论
微博推举 | 本日微博热门(编纂:SN002)
相关的主题文章:

小伙跳钢管舞营生月收入四五万(组图)

小伙单独从北京动身欲沿途搭车去西藏(图)

Momentum is not Hawker quarrel too faint roar female customers using a megaphone
流_蠡
21 guns
greenday的
梦若沫