有些速运公司为了规避责任,一线员工全部是劳务派遣,请问这个劳动法有明确的规定吗?

葛少秀斯
《劳动合同法》里有个原则性的规定——劳务派遣一般在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上实施。但是这个基本上没有可操作性。
其实这个也不是规避责任,只是企业降低自身风险的一种手段,是完全合理合法的。对于咱们劳动者来说,如果派遣公司是合规的,咱们的权益就有保障。如果派遣公司是不具有相关资格的,到时候承担责任的还是用工单位。总之,这一点并不直接影响咱们的合法权益。
点石成金多
这个问题劳动法没有明确规定,但这个速运公司做的对,一般规模较小的公司雇佣员工,最好向正规的劳务公司雇佣,这样可以避免工伤保险和劳动保险等麻烦。为速运公司干活的人员只要和你所在的劳务公司按照劳动法签订劳动合同,你的个人权益才有保障。