商业垄断资本与工业资本的区别

两者有何不同?有看到:东印度公司是商业垄断资本的代表,而工业资本在英国迅速发展壮大,商业资本逐渐失去了它往日的地位。这点,也是公司垮台的最主要原因... 两者有何不同?
有看到:东印度公司是商业垄断资本的代表,而工业资本在英国迅速发展壮大,商业资本逐渐失去了它往日的地位。这点,也是公司垮台的最主要原因
大河老师爱科普
最简单的区别是:一个从事生产,一个不从事生产。
工业资本是生产性资本,而商业垄断,实际上是一种贸易垄断,属于分配阶段。所以,随着工业资本在英国迅速发展壮大,工业资本家当然不满东印度公司的贸易垄断,要求重新调整收入的分配。
追问
更详细 些?
追答
那你要问得更详细具体些。“两者有何不同”这种提问太泛泛了,答案可以写好几本书,你把问题收窄到自己最关注的那一点。