软件技术专业需要学习些什么?要什么特长?

山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
如今互联网行业飞跃发展,互联网技术日新月异,就当前就业百形势来说 IT行业是适合目前社会趋势的,社会也需要大量的 IT技术型人才,各行各业也需要,所以就业广泛。学互联网的优势有:
1、电脑行业需求量大,工作很好找,度而且工作环境也不错。
2、电脑行业的工作与社会接问触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己发答展。
3、学习电脑入手比较快,学习难度不是很内大。
4、现在有些学校有一些技能加学历的政策 ,不过主要看你自己的选择,上大学虽说听起来好,但是很多大学生都是毕业即失业的,还不如趁早学习门技术,毕业就可以工作,选对了好的容行业,以后的发展空也会很大的。可以去学习计算机网络,现在学网络就是不错的选择。
闪致sQ
大学专业选择,是高三毕业生面临的一次重大选择,考上一所理想的大学是每个考生的迫切愿望,而填报志愿是其中重要的环节。如何选报高校和专业,在很大程度上关系到学生今后的职业方向,甚至会影响到整个人生的发展轨迹。北京北大资源研修学院建议学生在填报志愿时可以对自己进行一次合理的职业规划,在初步锁定人生奋斗目标之后,再有针对性地选择高校和专业,这样可能会减少一些盲目性。
了解自己,准确定位
职业规划也称职业生涯设计,它是指一个人对一生各阶段所从事的工作、职务或职业发展道路进行的设计和规划。职业规划要根据自己的现有条件和专长,在对自身了解的基础上确定求职目标、求职方向以及一定时期内的工作方向。个人职业设计是人生职业生涯发展的航标和导向。只要认真制定和调整自己的人生规划,并为之努力,就会离自己的目标越来越近。
高考,从某种意义上说是人生职业的第一次定位。定位准确,你会为自己插上腾飞的翅膀;定位不准,就如同绘画时涂上了一个不和谐的底色,即使想画出一幅美丽的图画也在无形中增加了难度。在高三阶段进行职业规划,学生可以根据自己的具体情况设计自己的职业取向。这一过程可以使学生认识到,设计自己的未来人生不是老师和家长的事,而是自己的事。
填报志愿最重要的是认清个人潜能,知道自己爱好什么、擅长什么,然后找准人生的奋斗目标。为了将来能够在求职过程中处于优势地位,学生不妨从高考填志愿时就开始进行职业规划。特别是面对近年来严峻的就业形势,家长与学生都应该考虑把职业规划前置到大学开始以前,选择专业可以说是走好职业生涯的第一步。因此,高三考生职业规划意义的重要性也日益突显。
考生填报志愿的几个切入点
1、兴趣决定专业。职业生涯规划提前引入对学生选择专业是有帮助的,可以使今后职业发展少走弯路。每年新学年开学后不久,都有相当一部分大学新生对所读专业不满,要求转专业甚至退学。就目前情况而言,不少高三考生对于大学专业的认识是不够的,学生可以通过各种媒体推出的专业介绍作些了解,作为参考。学生在选择专业时,一定不要忽视自己的兴趣。
2、考虑个人的志向与特长。人放对了地方是天才,放错了地方就是庸才。填报志愿,必须考虑到自己的志向与特长。志向是激发自己奋发努力的动力之一,当一个人对他所接触的专业感兴趣时,才能全身心地投入其中进行学习和研究,并为将来的实际工作打好基础。
3、考虑院校和专业的情况。考生录取的专业与毕业后的就业有着密不可分的联系,应慎重对待。考生应尽量多的了解院校的社会声誉、师资力量、教学设备、奖(贷)学金的设置等;了解所要填报专业学习的主要课程、就业方向、发展前景,以及这些院校和专业在近几年的录取分数线、报考情况等。如果考生对专业的选择有了“超前意识”,考虑到将来的发展趋势,就能在以志向定志愿的前提下,克服一味随大流、追“热门”的倾向。专业的设置是教育部根据国家和社会的需求和发展综合考虑的。学生应该认识到,专业没有永远的“冷”,也没有永远的“热”。

编者建议专业: 汽车检测与维修 随着中国经济的发展,汽车产业迎来“井喷”似的行情。目前中国每千人保有的机动车数量只有25辆,其中小轿车8辆,这大约是美国1915年的水平。中国的汽车热才刚刚开始,汽车销量必然会持续加速增长……
工商企业管理 工商管理是一门应用性很强的专业,它的目标是培养能够掌握现代工商管理前沿理论和专业实用技能,通过运用现代企业管理的方法和手段来进行经营决策和有效管理的工商管理人才,并为进一步攻读工商管理类研究生(MBA)奠定坚实的基础……
医疗器械应用 医疗器械应用技术专业是应用现代工程技术理论研究和解决医学诊断、治疗、康复、检测业务的实用型专业,是为医院和医疗器械公司培养高层次医学工程师的特色专业……
艺术设计 本专业培养学生系统掌握视觉传播-广告艺术设计专业的理论和相关知识技能,熟悉国际上艺术设计的动态,熟练运用计算机等艺术设计工具,通过在艺术设计专业基础上延伸的创造性思维和全程设计能力,成为具有创新设计意识和较强设计能力的应用型高级人才……
软件工程 在我国,计算机软件人才的需求潜力非常巨大,供不应求。据统计,2005年全国的软件人才需求量是80万人,而实际的人才供给量只有34万人。很明显,计算机软件人才的供求有相当大的缺口,随着IT行业的迅猛发展(每年以20%的速度递增),未来人才的需求量还会持续增加……
来自碓臼峪时髦的百日草
大学专业选择,是高三毕业生面临的一次重大选择,考上一所理想的大学是每个考生的迫切愿望,而填报志愿是其中重要的环节。如何选报高校和专业,在很大程度上关系到学生今后的职业方向,甚至会影响到整个人生的发展轨迹。北京北大资源研修学院建议学生在填报志愿时可以对自己进行一次合理的职业规划,在初步锁定人生奋斗目标之后,再有针对性地选择高校和专业,这样可能会减少一些盲目性。
了解自己,准确定位
职业规划也称职业生涯设计,它是指一个人对一生各阶段所从事的工作、职务或职业发展道路进行的设计和规划。职业规划要根据自己的现有条件和专长,在对自身了解的基础上确定求职目标、求职方向以及一定时期内的工作方向。个人职业设计是人生职业生涯发展的航标和导向。只要认真制定和调整自己的人生规划,并为之努力,就会离自己的目标越来越近。
高考,从某种意义上说是人生职业的第一次定位。定位准确,你会为自己插上腾飞的翅膀;定位不准,就如同绘画时涂上了一个不和谐的底色,即使想画出一幅美丽的图画也在无形中增加了难度。在高三阶段进行职业规划,学生可以根据自己的具体情况设计自己的职业取向。这一过程可以使学生认识到,设计自己的未来人生不是老师和家长的事,而是自己的事。
填报志愿最重要的是认清个人潜能,知道自己爱好什么、擅长什么,然后找准人生的奋斗目标。为了将来能够在求职过程中处于优势地位,学生不妨从高考填志愿时就开始进行职业规划。特别是面对近年来严峻的就业形势,家长与学生都应该考虑把职业规划前置到大学开始以前,选择专业可以说是走好职业生涯的第一步。因此,高三考生职业规划意义的重要性也日益突显。
考生填报志愿的几个切入点
1、兴趣决定专业。职业生涯规划提前引入对学生选择专业是有帮助的,可以使今后职业发展少走弯路。每年新学年开学后不久,都有相当一部分大学新生对所读专业不满,要求转专业甚至退学。就目前情况而言,不少高三考生对于大学专业的认识是不够的,学生可以通过各种媒体推出的专业介绍作些了解,作为参考。学生在选择专业时,一定不要忽视自己的兴趣。
2、考虑个人的志向与特长。人放对了地方是天才,放错了地方就是庸才。填报志愿,必须考虑到自己的志向与特长。志向是激发自己奋发努力的动力之一,当一个人对他所接触的专业感兴趣时,才能全身心地投入其中进行学习和研究,并为将来的实际工作打好基础。
3、考虑院校和专业的情况。考生录取的专业与毕业后的就业有着密不可分的联系,应慎重对待。考生应尽量多的了解院校的社会声誉、师资力量、教学设备、奖(贷)学金的设置等;了解所要填报专业学习的主要课程、就业方向、发展前景,以及这些院校和专业在近几年的录取分数线、报考情况等。如果考生对专业的选择有了“超前意识”,考虑到将来的发展趋势,就能在以志向定志愿的前提下,克服一味随大流、追“热门”的倾向。专业的设置是教育部根据国家和社会的需求和发展综合考虑的。学生应该认识到,专业没有永远的“冷”,也没有永远的“热”。

编者建议专业: 汽车检测与维修 随着中国经济的发展,汽车产业迎来“井喷”似的行情。目前中国每千人保有的机动车数量只有25辆,其中小轿车8辆,这大约是美国1915年的水平。中国的汽车热才刚刚开始,汽车销量必然会持续加速增长……
工商企业管理 工商管理是一门应用性很强的专业,它的目标是培养能够掌握现代工商管理前沿理论和专业实用技能,通过运用现代企业管理的方法和手段来进行经营决策和有效管理的工商管理人才,并为进一步攻读工商管理类研究生(MBA)奠定坚实的基础……
医疗器械应用 医疗器械应用技术专业是应用现代工程技术理论研究和解决医学诊断、治疗、康复、检测业务的实用型专业,是为医院和医疗器械公司培养高层次医学工程师的特色专业……
艺术设计 本专业培养学生系统掌握视觉传播-广告艺术设计专业的理论和相关知识技能,熟悉国际上艺术设计的动态,熟练运用计算机等艺术设计工具,通过在艺术设计专业基础上延伸的创造性思维和全程设计能力,成为具有创新设计意识和较强设计能力的应用型高级人才……
软件工程 在我国,计算机软件人才的需求潜力非常巨大,供不应求。据统计,2005年全国的软件人才需求量是80万人,而实际的人才供给量只有34万人。很明显,计算机软件人才的供求有相当大的缺口,随着IT行业的迅猛发展(每年以20%的速度递增),未来人才的需求量还会持续增加……
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
软件技术需要学习:
网络安全基础、Dreamweaver网页设计、Photoshop网页效果图制作、Window Server 2008服务、器操作系统和活动目录、C语言、SQL Server2005数据库、设计和高级查询、HTML5+CSS3、JavaScript、jQuery高级编程、动态网页设计PHP+MYSQL、Linux服务器操作系统、数据结构软件工程、JAVA面向对象程序设计、oracle数据库、J2EE服务器端高级编程、手机APP视觉设计、APP应用程序开发等。
ZhaiZW_Moving
学习一门编程语言,学习软件工程啊,什么的。